您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文会见尼加拉瓜总统 随行记者看电视才知道

www.taihainet.com 2017-01-11 07:55 来源: 中国台湾网

  电视机中的蔡英文与奥尔特加(来源:台“中时电子报”)

  【环球网综合报道】据台“中时电子报”1月10日报道,蔡英文在结束洪都拉斯访问后飞往尼加拉瓜,行程却无法确定。蔡英文机场致词频频看稿,还差点把“尼加拉瓜”念成“孟加拉”。之后,随行记者通过饭店电视,才了解到蔡英文在和尼加拉瓜总统奥尔特加会面。

  蔡英文结束洪都拉斯访问后,紧接着搭乘专机飞往尼加拉瓜,在当地时间下午4时45分抵达尼加拉瓜军用机场。报道称,马英九在2015年访问时,奥尔特加派出大儿子接机。而此次奥尔特加依旧没有现身,而是派亲信兼国际顾问孟卡达接机,属于部长层级。

  对此,台“总统府”发言人黄重谚表示,按照尼加拉瓜制度,总统的国际事务顾问是部长级,而“元首级”到访,仪节上应主要由“外交事务”相关首长接机,所以这是非常正式的安排。

  蔡英文机场致词时,似乎颇为疲累,不仅频频看稿,还一度把“尼加拉瓜”差点要念成“孟加拉”。接机仪式结束后,台官员私下跟记者透露蔡将和奥尔特加会面,但不打算带记者去,所以台媒对情况不明。直到在饭店媒体中心,有记者经过媒体中心前电视,看到正在播出蔡英文与奥尔特加的画面,惊呼“蔡英文在见奥尔特加!”台媒才赶紧跑去电视前拍照。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 港台媒体指蔡英文“出访友邦”被耍 却仍极力讨好
  • 蔡英文出访“友邦”,被自己所谓的“老朋友”频频摆道。(台媒图)   中国台湾网1月10日讯 台湾地区领导人蔡英文7日展开所谓“英捷专案”,出访中南美“友邦”四国并“过境”美国。继结束洪都拉斯之行后,蔡英文于当地时间9日下午抵达第二站尼加拉瓜,与该国总统奥尔特加会面。...
  • 蔡英文出访“友邦”被耍 台媒:只敢对大陆强悍
  • 中国台湾网1月10日讯 台湾地区领导人蔡英文出访中美洲“友邦”,在抵达尼加拉瓜时,竟然出现了随行记者看到当地电视直播,才知道蔡英文正在会见该国总统奥尔特加的诡异现象。台湾《中时电子报》今晚(10日)对此发表评论文章指出,整件事从头至尾,在台湾内部引发了很多...
  • 蔡英文回避“赦扁”话题 “独派”大佬很着急
  • 蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网1月9日讯 据台湾《联合报》报道,岛内“独派”大佬、蔡英文办公室“资政”辜宽敏今天(9日)称,他有建议蔡英文“特赦”陈水扁,不过,蔡英文最大的缺点,就是她不回应,不讲话,不表示意见。   此外,台当局“内阁”改...
  • 台财经专家批蔡英文喜用“抽象理论家”:台湾将全面“低薪化”
  • 台湾中时电子报1月9日报道面对台湾地区的诸多问题,蔡英文上任后挑战加剧。对此,台湾财信传媒董事长谢金河在脸书(facebook)发文表示,蔡英文爱用“抽象理论家”来治理台湾,无法改善当前经济困境,未来台湾将全面低薪化。   昨天,谢金河在脸书发表名为《沧海桑田:良性循环与...
  • 表情包界有股“台湾泥石流” 柯文哲、蔡英文开启“人生新境界”
  • ▲小S的表情包在大陆盛行 ▲柯文哲一“捶”成名 ▲蔡英文成为表情包界的“后起之秀”   台海网1月10日讯 (海峡导报记者 燕子/文 网络图)社交网络时代,离了表情包真是没法聊天了。而两岸“表情包界”的交流,一直都很频繁。最初,这种交流是单向的,大陆网友常用的是“咆哮教主...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0