您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文回避“赦扁”话题 “独派”大佬很着急

www.taihainet.com 2017-01-10 07:56 来源: 中国台湾网

  

  蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月9日讯 据台湾《联合报》报道,岛内“独派”大佬、蔡英文办公室“资政”辜宽敏今天(9日)称,他有建议蔡英文“特赦”陈水扁,不过,蔡英文最大的缺点,就是她不回应,不讲话,不表示意见。

  此外,台当局“内阁”改组传闻不断,辜宽敏称,蔡英文英文已明确拜托,请他支持林全。

  去年9月间,辜宽敏曾表示,林全不是领导人,是幕僚,如果继续用林全,蔡英文的支持度一定越来越低,因此力主撤换林全。记者今天询问,担任“资政”后,有无再向英文建议“内阁”改组或换掉林全?辜宽敏表示,接下“资政”后,跟蔡英文见过2次,第一次是到蔡英文家里,第二次是上月跟6、7个“资政”到蔡办。他说,去蔡英文家里那次,最后要离开时,蔡英文跟他说,请他支持林全。

  针对“特赦”陈水扁事宜,辜宽敏此前也公开呼吁蔡英文尽快“特赦”陈水扁,并质疑“有一点拖太久”。据报道,520之后,蔡英文对此事一直持“冷处理”的态度。亲陈水扁人士透露,自从蔡英文上台后,陈水扁就对能获得“特赦”充满期望,陈水扁不断寻求管道,想与蔡英文见一面,只是全都被蔡拒绝。(中国台湾网 李宁)

  背景资料:

  陈水扁,前台湾地区领导人,民进党籍,2008年5月卸任,同年11月被台湾“特侦组”依贪污公务机要费、龙潭购地案、南港展览馆案及洗钱等罪名,被收押禁见,成为台湾史上首位遭收押的卸任领导人。后来因龙潭购地弊案、二次金改等案遭判刑定谳,合并应执行刑20年入狱。

  陈水扁家族将巨款汇至海外,被国际组织反洗钱组织艾格蒙查获,被民间讽称为“海角七亿”。在被关了六年又40天后,陈水扁因医生鉴定符合台当局“法务部矫正署”保外就医的条件,于2015年1月5日返家休养。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台财经专家批蔡英文喜用“抽象理论家”:台湾将全面“低薪化”
  • 台湾中时电子报1月9日报道面对台湾地区的诸多问题,蔡英文上任后挑战加剧。对此,台湾财信传媒董事长谢金河在脸书(facebook)发文表示,蔡英文爱用“抽象理论家”来治理台湾,无法改善当前经济困境,未来台湾将全面低薪化。   昨天,谢金河在脸书发表名为《沧海桑田:良性循环与...
  • 表情包界有股“台湾泥石流” 柯文哲、蔡英文开启“人生新境界”
  • ▲小S的表情包在大陆盛行 ▲柯文哲一“捶”成名 ▲蔡英文成为表情包界的“后起之秀”   台海网1月10日讯 (海峡导报记者 燕子/文 网络图)社交网络时代,离了表情包真是没法聊天了。而两岸“表情包界”的交流,一直都很频繁。最初,这种交流是单向的,大陆网友常用的是“咆哮教主...
  • 蔡英文利用“过境”见美官方人士 外交部:干扰中美关系
  • 昨天的外交部例行记者会上,有外媒就台湾地区领导人蔡英文在“过境”美国时会见了参议员克鲁兹和得克萨斯州长阿博特一事提问,外交部发言人陆慷对此回应称,中方注意到有关报道,我们愿重申,中方坚决反对台湾地区领导人,利用所谓“过境”之机,与美方的官方人士进行政...
  • 境外媒体:蔡英文访问中美洲“友邦”刷存在感
  • 参考消息网1月9日报道境外媒体称,台湾当局领导人蔡英文7日展开“英捷专案”访问中美洲四“友邦”,并过境美国;这是蔡英文上任后第二次访问“友邦”。   据台湾“中央社”1月7日报道,蔡英文7日上午搭乘长荣777专机,展开9天8夜的“英捷专案”。   蔡英文表示,此行...
  • 蔡英文过境美国 得州州长送给她一口钟
  • 【环球网综合报道】正在出访中美洲四个“邦交国”的台湾地区领导人蔡英文在过境美国休斯顿期间,与得克萨斯州州长阿伯特 (Greg Abbott)等人物会面,不曾想却收获了一份令人意外的礼物。   蔡英文与得克萨斯州州长阿伯特会面(图片来源:得州州政府网站)   根据美国得克萨斯州政...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0