您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

洪秀柱花莲“搏暖” 花莲县长傅崐萁助阵支持

www.taihainet.com 2017-01-10 07:55 来源: 中国台湾网

  

   傅崐萁(后)称赞洪秀柱(中)“侠女”,希望大家继续支持她。(图片来源:台湾《中时电子报》)

   中国台湾网1月9日讯  综合台湾媒体报道,吴敦义今日(9日)正式宣布角逐国民党主席,党魁选举进入三强鼎立。党主席洪秀柱晚间南下花莲参加寒冬围炉送暖活动,与地方叔伯阿姨“搏感情”,花莲县长傅崐萁夫妇陪洪逐桌敬酒,还说“希望大家继续支持她”,获得全场掌声。

  花莲县议员谢国荣、市民代表谢宜萱举办寒冬围炉送暖活动,在花莲市中正体育馆席开百桌,邀请弱势与平日对社会服务有贡献的志工团体围炉。洪秀柱进场时,支持者簇拥、要求合照,还有民众高呼“主席好美”。傅崐萁、“立委”徐榛蔚及黄荣华党部主委张源吉等都到场致意。

  傅崐萁称赞洪秀柱,虽然身体纤细,却在国民党败选时挺身而出,撑住了整个党的半片天,“彷彿看见了侠女的身影”。洪则大赞傅崐萁“样样都拿第一!”还突破两岸紧张关系,带领蓝营八县市赴大陆营销台湾农特产。

  洪秀柱表示,社会需要大家互相帮助,才会有温暖,国民党百年来一直都在逆境中成长,“我虽然肩膀不宽,但挺得住!”谢国荣带头大喊“我们绝对支持洪秀柱当选国民党主席”,与民众一起高呼“洪秀柱加油”。傅崐萁夫妇则陪同她逐桌敬酒,顿时彷彿小型造势大会。

  洪秀柱参加送暖围炉活动前,还特别前往花莲知名小吃扁食店,追寻蒋经国的足迹,品尝当地美食,与业者话家常,也询及两岸交流急冻与“一例一休”政策对花莲观光、餐饮服务业的冲击。洪秀柱说,将团结国民党,倾听民间的需求,全力督策蔡当局关心民生经济,做对民众有益的事。(中国台湾网 李宁)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 洪秀柱提“两岸路线辩论”
  • 中评网1月9日报道 国民党主席洪秀柱昨天中午到台当局“党产会”外陪抗议中的国民党青年吃便当(上图),表达鼓励与打气之意。针对郝龙斌与吴敦义接连宣布参选党主席,洪秀柱表示,本次主席选举是对国民党的路线与两岸政策进行辩论。若是忽略两岸关系的重要性,台湾未来要走向国际会...
  • 驻台观察:“结盟”或让选举变激战
  • 台海网1月10日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林)吴敦义宣布参选后,加上洪秀柱与郝龙斌,国民党下届党主席改选,表面上呈三足鼎立之势。   选举不是一对一简单PK,选举策略如何运用,往往会对结果产生不同影响。因此,国民党下届党主席的权力魔仗最终由谁夺得,未来仍存...
  • 继洪秀柱郝龙斌之后 吴敦义参选国民党主席
  • 台海网1月10日讯(海峡导报驻台记者 吴生林 文/台媒图)今年5月20日,国民党将举行党主席改选。继现任党主席洪秀柱、副主席郝龙斌陆续宣布参选后,前台湾地区副领导人吴敦义昨天上午高调举行记者会,也宣布投入党主席选举。   昨天上午10时,吴敦义参选记者会在台湾大学国际会议...
  • 吴敦义回应2020选举:直言还早 没必要提早定人选
  • 吴敦义(中)宣布竞逐国民党主席,夫人蔡令怡(右三)现身会场支持。(图片取自台湾中时电子报)   中国台湾网1月9日讯 据台湾“中央社”报道,前台湾地区副领导人吴敦义9日宣布参选国民党主席,谈及2020年选举时表示,还早,没必要提早决定人选。不过他也以当年任国民党秘书长...
  • 郝龙斌承诺若当选国民党主席将放弃2020领导人提名
  • 郝龙斌   中国台湾网1月9日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党副主席郝龙斌宣布竞争党主席后,8日在脸谱网发表“无私承诺不难,我愿意率先”一文,承诺自己若当选国民党主席,将不争取2020领导人选举提名。郝龙斌认为,“唯有承诺不把2017党主席之位当作下一个位子的...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0