您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

继洪秀柱郝龙斌之后 吴敦义参选国民党主席

www.taihainet.com 2017-01-10 07:33 来源: 台海网 吴生林

  台海网1月10日讯(海峡导报驻台记者 吴生林 文/台媒图)今年5月20日,国民党将举行党主席改选。继现任党主席洪秀柱、副主席郝龙斌陆续宣布参选后,前台湾地区副领导人吴敦义昨天上午高调举行记者会,也宣布投入党主席选举。

  昨天上午10时,吴敦义参选记者会在台湾大学国际会议中心举行。

  在宣布参选国民党主席时,吴敦义大打“蒋经国牌”,深情回忆蒋经国过去对他的提携。说到激动处,他还一度哽咽。

  吴敦义表示,执政是政党的主要目标,执政要有理想与方针,才能得到全民支持。他说,国民党将来要争取再执政机会,在野时要有效监督制衡,只有如此,国民党才有希望。

  吴敦义表示,国民党如果重新执政,一定要同心协力,建构廉能、有效率、勤快、亲切的政府,要重建繁荣与均富的经济,重建和谐公义的社会以及永续和平稳定发展的两岸关系。

  针对前一天郝龙斌有关“参选国民党党主席而不参选2020年台湾地区领导人”的表态,吴敦义昨天并没有跟进承诺。

  洪秀柱、郝龙斌、吴敦义,国民党主席改选已呈三足鼎立局面。值得关注的是,吴敦义昨天的记者会,有十多位国民党中常委以及廖国栋、蒋万安、许淑华等蓝营重量级民代出席力挺。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 吴敦义回应2020选举:直言还早 没必要提早定人选
  • 吴敦义(中)宣布竞逐国民党主席,夫人蔡令怡(右三)现身会场支持。(图片取自台湾中时电子报)   中国台湾网1月9日讯 据台湾“中央社”报道,前台湾地区副领导人吴敦义9日宣布参选国民党主席,谈及2020年选举时表示,还早,没必要提早决定人选。不过他也以当年任国民党秘书长...
  • 吴敦义宣布参选中国国民党主席
  • 中新社台北1月9日电 (记者 陈小愿 陈林)台湾当局前副领导人、中国国民党前副主席吴敦义9日在台北召开记者会,宣布参选中国国民党主席。   吴敦义在会上提到,如果未来国民党在台湾重新执政,将建构廉能有效率的团队,重建繁荣、均富的经济,和谐、公义的社会,以及永续...
  • 郝龙斌承诺若当选国民党主席将放弃2020领导人提名
  • 郝龙斌   中国台湾网1月9日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党副主席郝龙斌宣布竞争党主席后,8日在脸谱网发表“无私承诺不难,我愿意率先”一文,承诺自己若当选国民党主席,将不争取2020领导人选举提名。郝龙斌认为,“唯有承诺不把2017党主席之位当作下一个位子的...
  • 吴敦义:仍在思考能否挑起国民党主席重责大任
  • 吴敦义   中国台湾网1月7日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人吴敦义7日到桃园市大溪蒋经国陵寝谒陵。媒体询问参选中国国民党主席一事,吴敦义表示9日会对外说明,“现在我统统不能表示意见”,这两天要沉淀再思考“能不能真正挑起党的重责大任”。是否会和郝龙斌协调...
  • 吴敦义9日说明是否参选国民党主席 台媒料三强竞逐
  • 中新网1月7日电 综合台湾“中央社”、“联合新闻网”报道,台湾地区前副领导人吴敦义9日将举行记者会说明是否参选国民党主席。外界揣测,吴敦义将宣布参选。   今日,国民党副主席郝龙斌以“只求一场无私的党主席选举,找回国民党无私的党魂”为题,发表公开声明,表明...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0