您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

吴敦义回应2020选举:直言还早 没必要提早定人选

www.taihainet.com 2017-01-09 15:03 来源: 中国台湾网

  吴敦义(中)宣布竞逐国民党主席,夫人蔡令怡(右三)现身会场支持。(图片取自台湾中时电子报)

  中国台湾网1月9日讯 据台湾“中央社”报道,前台湾地区副领导人吴敦义9日宣布参选国民党主席,谈及2020年选举时表示,还早,没必要提早决定人选。不过他也以当年任国民党秘书长,仍投入南投“立委”选举为例说,做党的负责人要大公无私,甚至自己亲自上阵,也逃不掉。

  据报道,吴敦义上午宣布参选国民党主席,面对媒体询问2020年选举时说,“你都不戴眼镜,就有远视,一下子就看到2020”。

  吴敦义说,2020年选举还早,谁最适合,要慢慢看其资历与政绩、实际能力、票源等,进行评估;现在如果提早决定人选,就党来讲是不必要的。

  他认为,每个要选国民党主席、党代表的人,都有长远看法,他尊重所有党员同志深远的看法,但他不能自己去假设;2017年先把2018年打赢,2020年才会更有希望。

  媒体追问是否亲自领军2020年,带领国民党重返执政,吴敦义表示,现在谈2020年太远,因为2018年选举严厉考验在眼前,只有发掘人才,透过透明公平公正机制,选出的候选人,才是能孚众望,真正促进团结的人选。

  吴敦义也以2008年担任国民党秘书长,却仍投身南投区域“立委”选举为例说,很多人劝他改列不分区,但他若不选,南投县2席“立委”可能都给民进党拿下,因此他决定参选,最后由国民党赢得2席“立委”。

  吴敦义说,他作为国民党秘书长,一定要大公无私,为党奋斗;做党负责人要大公无私,“甚至自己亲自上阵,也逃不掉”。

  媒体询问,若最后国民党主席洪秀柱、国民党副主席郝龙斌与他都参选党主席,是否不利团结?吴敦义说,选举与团结不团结没关系,选举不会妨碍团结,不公不义选举才会妨碍团结,这是他的真心话。(中国台湾网 朱炼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 吴敦义宣布参选中国国民党主席
  • 中新社台北1月9日电 (记者 陈小愿 陈林)台湾当局前副领导人、中国国民党前副主席吴敦义9日在台北召开记者会,宣布参选中国国民党主席。   吴敦义在会上提到,如果未来国民党在台湾重新执政,将建构廉能有效率的团队,重建繁荣、均富的经济,和谐、公义的社会,以及永续...
  • 郝龙斌承诺若当选国民党主席将放弃2020领导人提名
  • 郝龙斌   中国台湾网1月9日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党副主席郝龙斌宣布竞争党主席后,8日在脸谱网发表“无私承诺不难,我愿意率先”一文,承诺自己若当选国民党主席,将不争取2020领导人选举提名。郝龙斌认为,“唯有承诺不把2017党主席之位当作下一个位子的...
  • 是转捩契机 还是败亡之始 国民党党主席选举热闹开打
  • 跟抵御外敌相比,国民党似乎还是对党内选举更有热情。该党今年将举行党主席选举,目前呈现“三强争霸”的热闹局面。除了现任主席洪秀柱外,副主席郝龙斌1月7日已表态参选,台湾地区前副领导人吴敦义如无意外也将于9日表态参选。如此场景,对照去年岛内“大选”国民党一开...
  • 吴敦义:仍在思考能否挑起国民党主席重责大任
  • 吴敦义   中国台湾网1月7日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区副领导人吴敦义7日到桃园市大溪蒋经国陵寝谒陵。媒体询问参选中国国民党主席一事,吴敦义表示9日会对外说明,“现在我统统不能表示意见”,这两天要沉淀再思考“能不能真正挑起党的重责大任”。是否会和郝龙斌协调...
  • 吴敦义9日说明是否参选国民党主席 台媒料三强竞逐
  • 中新网1月7日电 综合台湾“中央社”、“联合新闻网”报道,台湾地区前副领导人吴敦义9日将举行记者会说明是否参选国民党主席。外界揣测,吴敦义将宣布参选。   今日,国民党副主席郝龙斌以“只求一场无私的党主席选举,找回国民党无私的党魂”为题,发表公开声明,表明...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0