您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

参选国民党魁?吴敦义:同志希望我勇于承担

www.taihainet.com 2017-01-07 12:00 来源: 华夏经纬网

据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吴敦义6日说,现在国民党内外都面临很大考验,许多同志对他有期许和鼓励,认为他在党有困难时应勇于承担一部分责任,“我必须郑重地考虑,9日跟外界报告。”

  据报道,哈佛大学费正清中心“两岸事务访问团”6日下午拜会吴敦义。外传吴敦义9日将正式宣布参选党主席。

吴敦义受访时表示,9日才能跟外界奉告,现在还在洽租场地,所以还不能做具体报告。媒体追问,所以要选了对吗?吴敦义说:“我有注意到你讲的话。”

传出有劝退国民党副主席郝龙斌跟国民党主席洪秀柱,吴敦义说:“我没有碰触这些议题,我只先做我自己应该做的决定。”因为各方都有非常多的期许跟鼓励,而党现在内外都面临许多重大考验,一方面民进党当局采取非常强烈、类似清算的手段处理所谓的不当党产,已经违背无罪推定,也违背最基本的程序正义。

  他说,内部也同样需要有更多的论述,能引领社会跟党员,当前民进党当局已经在各层面,像一例一休等都造成那么多困扰,物价又几乎全面在涨,民生方面有很多民众产生很大的怨言,国民党现在虽然是在野党,但也必须要更有利的来做监督跟制衡工作,使台湾能维持一定的成长、进步与发展。

 “许多同志付给我这样的期许。”吴敦义说,许多同志认为他过去在党务工作、在行政、立法等方面都受台湾地区、国民党与台湾民众很大的栽培,在党有很大困难的时候,应该勇于承担一部份的责任,所以“我必须要郑重地做考虑,会在9日向大家报告。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 被劝退?洪秀柱:选票上肯定有我的名字
  • 国民党主席洪秀柱。图片来源:联合新闻网 据台湾媒体报道,有媒体报道前台湾地区副领导人吴敦义将宣布参选国民党党主席,且只会有吴一人参选,国民党正副主席洪秀柱、郝龙斌两人,在维系党内团结形象考虑下,已遭劝退。 洪秀柱在受访时驳斥这样的报道,强调“谣言出于恶者,止于智...
  • 国民党党工讨无薪水 冲撞“劳动部”提三大诉求
  • 据台湾媒体报道,中国国民党党工自救会6日号召党工至台湾“劳动部”前抗议,并提出“还我薪资、捍卫劳权”、“劳工受欺压,部长睁开眼”及“劳工要过年,一周给交代”等三大诉求。 据报道,自救会表示,自从去年9月“不当党产处理委员会”违法冻结国民党资产后,全体无论...
  • 国民党再出发?台湾学者批洪秀柱不懂民意
  • 据台湾媒体报道,前台湾陆委会副主委赵建民6日痛批,中国国民党主席洪秀柱虽曾任20年“立委”,却与民意完全脱节,甚至把国民党变成激烈的右派政党。他直言,在洪秀柱的带领下,国民党重回执政“很拼啦”。 据报道,台湾乡土文化青年协会6日举办“从执政到在野,国民党如...
  • 郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍见党一天天走下坡
  • 郝龙斌   据台湾《联合报》报道,国民党副主席郝龙斌7日以“只求一场无私的党主席选举,找回国民党无私的党魂”为题,发表一篇公开声明,表明自己将参选国民党主席。郝龙斌在文中提到,他钦佩洪秀柱在党最困难时,一女当关:也尊重聪明优秀的吴敦义,但看到党内一天比一天走下坡...
  • 洪秀柱第一战将 “重炮手”蔡正元真的要辞职了?
  • 2016年12月31日凌晨,台湾《中国时报》发布了一则消息:《惊传蔡正元将淡出政坛》。 因为蔡正元在大陆的高认知度,很多大陆媒体纷纷报道了这则尚未得到当事人蔡正元确认的新闻。当然,蔡正元作为《海峡新干线》的长期特约嘉宾,小编也不甘落后,写下了推文: 洪秀柱第一战将 “重炮...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0