您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文上班161天有192项政绩?遭“自家人”质疑

www.taihainet.com 2017-01-04 16:59 来源: 中国台湾网

  据香港中评社报道,台行政部门日前整理出“官方版”共192项蔡英文当局通过的“法案”及政策等,不过外界质疑,蔡英文当局和林全团队上任才229天,扣除68天假日,实际上班仅仅161天,竟然就盘整出192项重大“法案”及政策,一天超过一政绩的效率惊人。对此,连民进党“立委”郑运鹏都质疑说,做的事情和政绩会有定义上的落差,台当局最好是把政绩和政策分开。“绿委”赵天麟也说,应聚焦在有品质、有感的政策。

  据台媒报道,在台“行政院”列出的192项政绩中,分为法政、社会、建设、经济四大面向,其中被列为重点项目者,包括废除“特侦组”、通过“劳基法修正案”、推动“长照10年计划”、提出“新南向政策”计划,就连“不当党产委员会”正式揭牌以及对“太阳花学运”撤告都被列为政绩。

  国民党“立委”林为洲表示,新当局上台才短短半年多,“政院”竟然可以列出这么多政绩,根本是虚列政绩。以对“太阳花人士撤告”为例,当时“学运分子”涉及的都是“公诉罪”,“政院”竟然可以撤告,现在还列为政绩,令人无法认同。

  国民党“立委”林德福说,“政院”列出一大串政绩,“重点是人民有感吗?”经济环境愈来愈差,老百姓叫苦连天,痛苦指数不断飙升,随便问民众,恐怕都很难赞同这些政绩。他也提到,“政院”只提好的,但如“一例一休”劳工雇主都不满意、“同婚修法”引发社会极大对立、“雄三飞弹误射”等,都被台当局掩盖。

  民进党“立委”郑运鹏受访时表示,台当局有政绩是很正常的,不用特别拿来宣传,有些是台当局达到的目标,但未必大家会认为是政绩,和政策可以分开来。

  另一民进党“立委”赵天麟也说,台当局做了很多事,很着急很想让大家知道,但要提醒幕僚的是,聚焦在有品质、有感的政策就好。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文用词不当 台教育、防务部门强行“洗白”
  • 新年伊始,台湾地区领导人蔡英文连续陷入用词争议,遭批中文太差,而台当局相关部门却齐齐强行为蔡英文“洗白”。先是蔡英文办公室春联中“自自冉冉”被批写错字,台湾教育研究院却考虑将“自自冉冉”增编到辞典中“补正”说法;接着蔡英文在脸书上点评台军使用“战战兢...
  • 国民党最新民调:民众对蔡英文不满意度升至55.3%
  • 国民党最新民调显示,台湾民众对蔡英文不满意度升至55.3%。(台媒图)   中国台湾网1月3日讯 中国国民党文传会3日公布政党支持度民调。结果显示,台湾民众对蔡英文不满意度升至55.3%,再创新高。   调查结果显示,对于蔡英文担任台湾地区领导人的表现,认为不满意的受访者从去...
  • "自自冉冉"列辞典? 蔡正元:蔡英文抄错却死不承认
  • 蔡英文(网络图)   中国台湾网1月4日讯 据台湾“东森新闻云”报道,针对台湾地区领导人蔡英文与副领导人陈建仁的新春春联中“自自冉冉”贺词引发争议,在蔡办发表声明尊重文学研究者不同看法外,台当局教育部门更将于下个月召开“汉语辞典编审会”,讨论是否增列至汉语辞典中。...
  • "英语拼错词 春联写白字" 蔡英文"菜"的不只是英文
  • 蔡办发言人日前介绍介绍蔡英文上台后,台湾地区领导人办公室发布的首款贺岁春联及红包袋。(图片来源:台湾“中央社”)   中国台湾网1月3日讯 去年10、11月间,台湾地区领导人蔡英文曾连番在英文拼写方面出岔子,被岛内网友调侃留学英国是“混假的”,蔡英文真是“菜英文”。近...
  • 台媒:蔡当局列政绩救民调恐将适得其反
  • 台当局“行政院”罗列了192项重大“法案”与政策当作政绩,内容涵盖法政、社会、建设、经济四大面向;算算蔡英文上任才229天,扣除68天休假日,实际上班日仅161天,民进党当局可说是“一日一政绩,天天有亮点”。   台湾《联合报》发表评论文章指出,仔细盘点难免觉得...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0