您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党桃园“国民学堂”开课 杨志良吁拒购日本食品

www.taihainet.com 2016-12-31 10:17 来源: 台海网

▲国民党桃园市党部主办的市政班“国民学堂”开课,邀杨志良主讲“福岛食品与食安议题”。

台海网12月31日讯 国民党桃园市党部主办的“国民学堂”开课了!30日市政班首堂课于芦竹区举行,由芦竹区民众服务社、市议员陈丽莉服务处与瓦窑社区发展协会合办,邀请前“卫生署长”杨志良主讲“福岛食品与食安议题”。杨志良指出,台湾没有欠日本,日本食品太多代号,民众无法详加鉴别安全食品,民众唯一的办法就是不要购买日本食品。

据台湾东森新闻云报道,杨志良说,2010年马当局受美压力,要求扩大美牛进口,绿营不顾美国三亿人口,数10年吃美牛并无任一新库贾氏病(人的狂牛症),以及世界动物卫生组织也宣布美国牛只的狂牛症已受到控管、“国家卫生研究院”风险评估为数十亿分之一的事实,仍公然宣称美牛为毒牛。

2011年元月,新成立的“卫生署”食品药物管理局,检验出美牛含有瘦肉精。当时虽然马上退货,但“绿委”仍为美牛发动长达三年的抗争,包括自2012年6月11日起霸占“立法院”5天4夜。当年绿营的这些作为,难道不是“当成选举比武场及有人蓄意挑拨仇美情绪”?负责的官员只能暗自“感到非常高度的遗憾”?

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美方高规格邀请 国民党公布洪秀柱明年1月访美行程
  • 中国国民党主席洪秀柱将于明年1月13日至21日率团访问美国。(网络图)   据台湾“中央社”等媒体报道,中国国民党主席洪秀柱将于明年1月13日至21日率团访问美国。此行除拜会当地侨胞,也将为国民党募款。另外,待美国总统当选人特朗普就职后,洪秀柱会再度访美,预计为明年3、4月...
  • “民进党克星”蔡正元将辞去国民党政策会执行长淡出政坛
  • 台媒称蔡正元将辞去国民党政策会执行长淡出政坛。(台湾“中时电子报”资料图) 在国民党中央全力沟通下,党主席提前改选风波终于顺利解决。但此时,国民党中央最具战斗力的政策会执行长蔡正元,却传出将辞去党内职务淡出政坛,转任岛内知名上市科技公司董事长,引发各界高度关注。...
  • 桃园茶艺馆老板烧炭离奇3死 妻与邻入房查看也送命!
  • (示意图/资料照) 台海网12月31日讯 桃园市惊传自杀3死事件,30日傍晚5时许桃园区国丰六街一处民宅有2男1女被发现倒卧民宅中,警方获报到场,初步调查发现疑似开茶艺馆的老板先在房内烧炭轻生,妻子察觉有异,找来附近机车行的邻居前往,没想到2人又吸入过多一氧化碳,经送医3人...
  • 新年新希望?洪秀柱盼:挥别噩梦的2016!
  • ▲国民党主席洪秀柱。(资料照) 台海网12月31日讯 国民党主席洪秀柱30日前往铭传大学演讲,会前接受媒体联访时,被问到2017年的新年新愿望为何?只见她笑说,“要挥别噩梦的2016年,迎接新的2017年”;她还进一步表示,2016年对国民党而言,无庸置疑是个大噩梦,“这个噩梦应该不...
  • 打嘴仗 蓝绿“三宝”你怎么看?
  • ▲国民党发言人洪孟楷(左)和胡文琦(资料图)   台海网12月31日讯 (海峡导报记者 吴生林)台湾政坛永远不缺口水。这不,国民党与民进党这几天又围绕“三宝”议题打起了嘴仗。   事情是这样的:在国民党政策会执行长蔡正元要求下,国民党文传会近日以“每日至少一场”的节奏...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0