您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

党主席改选引内斗 港媒:国民党最大敌人还是自己

www.taihainet.com 2016-12-27 07:55 来源: 海外网

  据报道,国民党中常会12月21日通过明年党主席选举提前到5月20日举行等,引发党内质疑。中常委姚江临等今天(26日)将向台北地方法院递状,对国民党中央及党主席洪秀柱提起民事诉讼,声请暂时处分,要求国民党不得执行党主席选举时程的决议。列席12月21日中常会的后补中常委、台南市议员林燕祝认为,洪秀柱是按党章走,没有违法,国民党处境至此,中央不该再内斗、内耗。国民党文传会副主委胡文琦25日晚上也回应称,姚江临要委托律师到法院提告,这是他的合法权益予以尊重,但政治本来就是一门可能妥协的艺术,此事根本不必把事搞得这么僵。   

  香港中评社26日发表快评指出,这显然是国民党内新一波的博弈,是党内高层不团结的持续,背后的原因,仍涉及明年党主席选举的权力之争。

  评论认为,只有明年国民党主席改选之后,内斗才会告一段落,加上为了布局2018年的县市长及县市议员等地方选举,党内基层多希望党主席能够尽早确定,以便更好的部署2018年地方选举。   

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党发动反核食游行 民众敲锅碗瓢盆喊"还我食安"
  • 国民党发动反核食游行,民众敲锅碗瓢盆喊“还我食安”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网12月26日讯 据台湾“东森新闻云”报道,由台当局主办的日本核灾食品风险危害评估公听会新北场25日上午举行,不过场内外都爆发严重推挤冲突,最终主席宣布将公听会...
  • 国民党在台北中正纪念堂发动“反核食、站出来”大游行(组图)
  • 25日下午,国民党在台北中正纪念堂发动“反核食、站出来”大游行。图为来自台湾各地的民众正在中正纪念堂集合,打出各种“反核食”标语。(赵觉珵 摄)   25日下午,国民党在台北中正纪念堂发动“反核食、站出来”大游行。图为来自台湾各地的民众正在中正纪念堂集合,打出各种“...
  • 洪秀柱:国民党搞到今天已无权可争 再打就一团乱
  • 国民党主席洪秀柱应邀到台中修平科大演讲(图片来源:脸书)   据台湾《中时电子报》报道,国民党主席改选战提前开打!现任主席洪秀柱22日到位于台中的修平科技大学演讲,针对学生询问主席改选争议,洪秀柱表示,她不喜欢“党主席选举已经开打”的说法,国民党搞到今天已经无权可争,再打不...
  • 国民党2018年选战出奇兵?洪秀柱被点名亲征台北或新北
  • 据台湾《中国时报》12月25日报道 国民党2018县市长选战将祭奇兵策略!为抢回蓝营传统票仓,桃园市锁定组发会前主委苏俊宾返乡参选,挑战现任市长郑文灿;台南市党高层点名副主席詹启贤出马,若选得不差可带动南台湾蓝军气势,对2020台湾地区领导人选举有所激励。党主席洪...
  • 国民党昨天发起两波抗议 “谁挺核食,我罢免谁”
  • 台海网12月26日讯 (海峡导报驻台记者 许巧娜)是否开放日本核灾地区食品进口台湾在岛内引起众多争议,民进党昨起加开3场公听会,在第一场日本核灾食品风险危害评估公听会现场,国民党昨天发起两波抗议,上午先率民众包围核灾食品公听会,下午号召万人集结自由广场抗议。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0