您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党发动反核食游行 民众敲锅碗瓢盆喊"还我食安"

www.taihainet.com 2016-12-26 10:44 来源: 中国台湾网

  

  国民党发动反核食游行,民众敲锅碗瓢盆喊“还我食安”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月26日讯  据台湾“东森新闻云”报道,由台当局主办的日本核灾食品风险危害评估公听会新北场25日上午举行,不过场内外都爆发严重推挤冲突,最终主席宣布将公听会改为“座谈会”。另外,国民党也在下午举办“反核食、站出来”活动,由党主席洪秀柱带领游行,高喊“谁挺核食、我罢免谁”、“还我食安、拒吃核食”,民众携带锅碗瓢盆、小喇叭、哨子与咕咕鸡玩偶等道具沿路敲打抗议。

  国民党昨日下午举行反核食游行,于台湾中正纪念堂五号出口集结,行经中山南路、景福门、左转凯达格兰大道、公园路、贵阳街、中山南路等,并表示此行有2.5万人参与。

  洪秀柱表示,她是抱着相当沉重的心情,在这段路发出怒吼。她不懂在发生核灾后,民进党突然改变进口的决定,为什么要强迫孩子吃下核灾地区有核辐射的食品,不知道这中间有什么样的利益交换,“什么可以用健康交换?”

  她也说,他们代表7成以上民意来到这里,却看见拒马与蛇龙(障碍物),阻挡民意与怒吼,“请问大家,拒马与蛇龙真的阻止我们怒吼吗?能阻挡我们的不满吗?”她说,冷冰冰的蛇龙与拒马阻隔了台当局与人民沟通的桥梁,“不是一个谦卑、谦卑再谦卑,沟通、沟通再沟通的当局吗?请问蔡当局的谦卑态度在哪里?有没有看到他们出来沟通?”

  她接着说,国民党以游行、联署等方式多管齐下,每个动作都是要告诉蔡当局,不可以这样危害人民健康、残害下一代,“我们非常卑微、谦卑请求蔡当局告诉我们,到底你有什么难处?”如今大家走到这里,却被蛇龙、拒马阻挡,“真正发现台湾是全世界出名的诈骗集团输出地 ,且蔡当局就是一个诈骗集团,要让他们继续诈骗下去吗?”

  游行走到终点,国民党也安排行动剧,以改编时下流行“PPAP”神曲讽刺台当局,并带领群众敲打锅碗瓢盆、高举标语喊“英全下台”、“还我食安、拒吃核食”、“谁挺核食、我罢免谁”等口号。(中国台湾网 李宁)

  

   国民党发动反核食游行。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   

  

   国民党发动反核食游行,民众敲锅碗瓢盆喊“还我食安”。(图片来源:台湾“东森新闻云”)  

  

   国民党发动反核食游行。(图片来源:台湾“东森新闻云”)  

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党在台北中正纪念堂发动“反核食、站出来”大游行(组图)
  • 25日下午,国民党在台北中正纪念堂发动“反核食、站出来”大游行。图为来自台湾各地的民众正在中正纪念堂集合,打出各种“反核食”标语。(赵觉珵 摄)   25日下午,国民党在台北中正纪念堂发动“反核食、站出来”大游行。图为来自台湾各地的民众正在中正纪念堂集合,打出各种“...
  • 洪秀柱:国民党搞到今天已无权可争 再打就一团乱
  • 国民党主席洪秀柱应邀到台中修平科大演讲(图片来源:脸书)   据台湾《中时电子报》报道,国民党主席改选战提前开打!现任主席洪秀柱22日到位于台中的修平科技大学演讲,针对学生询问主席改选争议,洪秀柱表示,她不喜欢“党主席选举已经开打”的说法,国民党搞到今天已经无权可争,再打不...
  • 台“反核食”大游行爆发激烈冲突 民众高呼蔡下台
  • 25日下午,洪秀柱(中)在台北中正纪念堂外对参加游行的民众发表演说。赵觉珵/摄   【环球时报驻台北特约记者 萧师言 环球时报特约记者 程勉】“谁挺核食,我罢免谁!”“我们来拍桌子了!”国民党25日发起反对解禁日本核灾区食品的“万人大游行”,参与游行的岛内民众敲打手中的锅...
  • 国民党2018年选战出奇兵?洪秀柱被点名亲征台北或新北
  • 据台湾《中国时报》12月25日报道 国民党2018县市长选战将祭奇兵策略!为抢回蓝营传统票仓,桃园市锁定组发会前主委苏俊宾返乡参选,挑战现任市长郑文灿;台南市党高层点名副主席詹启贤出马,若选得不差可带动南台湾蓝军气势,对2020台湾地区领导人选举有所激励。党主席洪...
  • 国民党昨天发起两波抗议 “谁挺核食,我罢免谁”
  • 台海网12月26日讯 (海峡导报驻台记者 许巧娜)是否开放日本核灾地区食品进口台湾在岛内引起众多争议,民进党昨起加开3场公听会,在第一场日本核灾食品风险危害评估公听会现场,国民党昨天发起两波抗议,上午先率民众包围核灾食品公听会,下午号召万人集结自由广场抗议。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0