您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台当局宣布前“行政院长”游锡堃率团 参加特朗普就职典礼

www.taihainet.com 2016-12-23 18:29 来源: 环球网

【环球网综合报道】据台“中央社”12月23日报道,台“总统府”23日表示,将筹组跨党派代表团出席美国总统当选人特朗普就职典礼,由“行政院前院长”游锡堃担任团长,团员包括朝野“立委”共11人,预计在1月16日启程,1月23日返抵台湾。

  特朗普(Donald Trump)将在明年1月20日就职,台“总统府”发言人黄重谚表示,有鉴于双方友谊深厚,长久以来互信良好,实质关系不断提升,为了表示重视双方紧密友好关系,并回应美方在蔡英文“5·20”就职时派庆贺团庆贺的善意,将筹组跨党派代表团出席美国总统就职典礼。

  黄重谚说,代表团由游锡堃担任团长,团员包括游锡堃夫人杨宝玉、台中市长林佳龙、嘉义县长张花冠、“国安会”咨询委员童振源、民进党籍“立委”陈亭妃、国民党籍“立委”吕玉玲、国民党“立委”柯志恩、国民党“立委”林为洲、时代力量“立委”林昶佐、亲民党“立委”陈怡洁。

  黄重谚说,代表团共11位成员,预计在1月16日启程,除了出席就职大典,也将和美国政要、智库、侨界会晤,1月23日返抵台湾。

  据美联社此前报道,美国已要求勿派代表团参加总统当选人特朗普的就职大典。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台当局推"一例一休"出现时间疏失 国民党批不负责
  • 台当局“行政院长”林全。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文办公室21日正式公告“一例一休”将先从23日开始施行放宽特休假,删除7天假维持明年元旦起实施,分阶段上路引发业界反弹需临时调整假日加班费等问题,台当局“行政院长”林全22日坦...
  • 台当局“一例一休”新规提前上路 企业大乱套
  • 台当局“一例一休”新规提前上路。(图片来源:台湾《中国时报》)   据台湾《中国时报》报道,台湾“一例一休”23日将上路,但休息日加班费到底该怎么算,还是一团乱。尤其企业界很多以为明年元旦才上路,批评台当局“行政院”偷跑,骂声连连。“行政院长”林全22日表示,的确公...
  • 台当局给公务员发旅游卡以挽救旅游业遭批有病!
  • 台湾夜市   据台湾《联合报》报道,台当局为振兴旅游业市场,从明年起为公务员发放旅游卡,每人的1万6千元(新台币,下同)预算中,8千元限用于团体旅游行程,取消个人购买电子票券补助。此举遭到台湾公务人员协会理事长李来希痛批,“真的病了!”   李来希22日在脸谱网上质疑...
  • “台独”再提“外交”对抗!金援打趴“中国”?
  • 针对圣普与蔡当局“断交”,“台独”势力妄想重拾“外交”对抗,提议用金援吸引“愿者上钩”者,幻想以此“打趴中国”。 蓝媒绿化?一叶知秋! 昔日的泛蓝媒体“东森”,今天以《让“中国”砸不了大钱收买他国 水牛伯建议台湾用这招打趴》为题,报道游锡堃(编注:自称“台湾水牛”...
  • 特朗普任命新任白宫发言人
  • 中新社华盛顿12月22日电 (记者 刁海洋)美国当选总统特朗普22日宣布其媒体公关团队的重要人事任命。他宣布,将任命肖恩·斯派塞为白宫发言人。   特朗普过渡团队22日在一份声明中表示,斯派塞将任白宫发言人,霍普·希克斯将任战略沟通部主任,杰森·米勒将任媒体公关部...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0