您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

洪秀柱决定国民党主席提早改选 王金平有意见

www.taihainet.com 2016-12-21 11:08 来源: 中国台湾网

  王金平(图片来源:中评社)

  据香港中评社12月20日报道,中国国民党19日宣布,党主席改选规划提前到明年5月20日进行,比以往早两个月,让有意角逐党魁者,最晚须在4月初表态。另外,未来党职选举,“黄复兴”党部代表将并入各县市区域党部合并选举,可能让国民党政治文化有颠覆性的改变。对此,台湾前“立法院长”、现任国民党不分区“立委”王金平20日表示,这当然会限缩到有意参选者的时间跟空间。但对谁有利?王金平则耸耸肩说,他也不知道。

  王金平今天是在参加国民党“立法院”党团大会后,接受媒体访问时作以上表述。

  媒体先询问王金平,党主席投票时间提前,是不是对有些人影响很大?王说,当然会影响,这紧缩了时间跟空间,不过对谁有影响,谁也讲不出来。媒体追问,是否对现任党主席洪秀柱有利?王金平说,“这我不清楚,要你自己去评估。”

  媒体再追问王金平,是否有意参选党主席?王金平哈哈地笑说“你看我这样子有意要选吗?要选的话我怎么还会在这里?”

  媒体另外询问,关于“黄复兴”党部代表将并入各县市区域党部合并选举,是否在限缩“黄复兴”势力?王金平说,哪里有限缩的问题,只是并入一般,但“黄复兴”投给谁还是照样投啊,怎么有影响呢?

  至于此用意为何?王金平对记者们耸耸肩说,“我搞不懂,要请教你们!”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 马英九被爆或再选国民党主席 马办:勿以讹传讹
  • 马英九 资料图 中新社发 黄少华 摄   据台湾《周刊王》报道,国民党将在2017年5月改选党主席,而现任党主席洪秀柱、副主席郝龙斌已开始“热身”,唯独被认为实力最强的前台湾地区副领导人吴敦义仍未表态。   据传,吴敦义阵营核心幕僚透露,吴迄今动向未明,是顾虑前台湾地...
  • 国民党主席明年选举 洪秀柱郝龙斌吴敦义三强争霸
  • 国民党主席选举提前开打,洪秀柱郝龙斌吴敦义三强争霸。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网12月20日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党主席改选确定提前开打!目前除了党主席洪秀柱表态争取连任外,副主席郝龙斌亦动作频频,就差正式宣布;至于前台湾地区副...
  • 洪秀柱批“党产会”黑机关:顾立雄还是个律师吗?
  • 洪秀柱探视党工。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网12月19日讯 据台湾《中国时报》报道,台北高等行政法院裁定台当局“不当党产处理委员会”上月底决议将国民党持有的中投、欣裕台公司收归公有行政处分准予暂停执行后,也宣告台当局“党产会”与国民党间行政...
  • 台湾反核食联署与“割绿委”不同调? 洪秀柱澄清
  • 洪秀柱(图片来源:台湾《中时电子报》) 台海网12月18日讯  据台湾《中时电子报》报道,对于国民党内发起的拒绝日本核食投票连署,洪秀柱无奈地说,“巧妇难为无米之炊”,国民党现在连薪水都发不出了,投票活动将耗费许多资源,因此目前只谈连署而非投票。但副主席郝龙斌表示会...
  • 洪秀柱访吉隆坡:目前国民党正面临最艰辛时期
  • 台海网12月17日讯 中国国民党主席洪秀柱16日下午抵达马来西吉隆坡后,立即前往饭店举行座谈会以及媒体交流会,向台商及海外侨胞剖析国民党目前的困境及出路。   据台湾“中央社”报道,洪秀柱坦承,目前国民党正面临最艰辛时期,主要是内部派系众多、分崩离析,合作力量一盘散沙,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0