您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

林全拟暂缓核食进口 蓝民代质疑:缓兵之计吗?

www.taihainet.com 2016-12-17 09:38 来源: 台海网

台海网12月17日讯 国民党“立法院”党团首席副书记长王育敏16日表示,“行政院长”林全说要暂缓日本核灾区食品的进口,若这只是林全想化解短暂的压力,所进行的缓兵之计,台湾民众是不会接受。

  据台湾“中央社”报道,林全15日晚在脸书表示,对于民众关心的食品安全问题,应该要作好基本工作,必须对民众证明当局有足够的食品安全管理能力,重建民众对食安管理信心之后,再谈开放解禁的措施。

  对此国民党团16日召开记者会,王育敏表示,林全说要暂缓日本核灾区食品的进口,今天要问的是,林全的暂缓,是缓兵之计吗?因为提到的是暂缓,而不是告诉民众说不要日本核灾区食品进口,若林全只是想化解短暂的压力,所进行的缓兵之计,台湾民众不是会接受。

  王育敏指出,林全要持续倾听民意,就要召开不只3场的公听会,应根据“卫环委员会”的决议,召开10场,而“行政院”所要召开的的第1场公听会就已违反自己的行政相关规定,没有在14天前公布,到目前为止他们都不知道12月25日要在哪里召开公听会,这是黑箱,希望新当局不要搞黑箱,特别是食安,更不能搞黑箱。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 反核食多位民代遭恐吓 王欣仪遭恐吓奸杀
  • 台海网12月17日讯 12月2日有许多国民党团的民代在自己的粉丝专页上,PO出“反核食网路连署”的活动连结,结果遭“唐泽贵洋”、“波萝油王子”、“林暐瀚”等帐号张贴恐吓的讯息。 据台湾东森新闻云报道,刑事局侦九大队得知讯息后,随即与北市刑大、大安分局、新北市刑大...
  • 担心蔡当局核食政策又再发夹弯 国民党:林全脸书不代表当局政策
  • 林全。 针对“行政院长”林全15日晚间在脸书“间接”表明将暂缓日本核食输台政策,国民党“立法院”党团则在16日上午举牌要求林全到“立院”报告,却遭民进党否决;对此,国民党文传会副主委李明贤质疑蔡当局若再发夹弯,是否会说林全仅是用“个人脸书”发表言论,而非代表当局政策...
  • 蔡当局暂缓进口核食 国民党:25日万人游行照常进行
  • 台海网12月17日讯 核灾食品是否进口引发争议,台行政部门16日上午召开记者会,发言人徐国勇表示,“院长”林全提示,“没有建全查核管理机制,就没有开放”。国民党上午也召开记者会,副秘书长兼组发会主委张雅屏表示,25日当天还是会发动大型的万人定点集会活动,向蔡当...
  • 日本核灾区食品频现台湾 网友批台当局“秀下限”
  • 台海网12月17日讯 (海峡导报记者 杨思萍)接连几天,台湾各地陆续发现日本核灾区食品,包括无印良品贩卖的2款炊饭、多家连锁超市出售的裕毛屋5款纳豆,甚至家乐福贩卖的西红柿锅汤底也来自福岛县,核灾区食品几乎无所不在。此事引起了台湾民众的恐慌,网上亦是骂声一片...
  • 顶不住核食风暴 蔡当局服软了
  • ◆民进党当局开公听会,遭民众强烈抵制(资料图)   台海网12月17日讯 (海峡导报记者 吴生林)在台湾爆发的“核食”风暴,持续了一个多月终于出现重大转折——原本执意向前的蔡当局,终究顶不住排山倒海般的民意压力,于昨天宣布“暂缓”推动对日本核灾区食品解禁政策。   全台...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0