您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台湾六成CEO不满蔡英文 忧心两岸前景不明

www.taihainet.com 2016-12-16 08:00 来源: 台海网

蔡英文与林全

台海网12月16日讯 台湾CEO看好明年景气,却看坏两岸关系发展,不仅投资“零意愿”,对蔡当局“不满意度”更来到58%。大环境不好、两岸劳动成本高涨,三分之一企业计划以科技取代人力。

台湾《天下》杂志第612期刊文说,“行政院主计总处”最新发布经济预测,2016年台湾经济成长率应该会保1%。但有一好、没两好,2017年经济成长率就因此下调,让人的心情跟着七上八下。

反映在《天下》两千大CEO“2017年景气预测与战略调查”,这群台湾经济、投资、工作机会的主要创造者,对于2017年的景气,比前一年稍加乐观。但两岸关系变数、对新当局不满意度高达6成,成为企业心中最在意的两块大石头,导致投资停滞,成长动能堪虑。

两千大企业CEO对新的一年全球景气,偏向乐观的比例,从2015年的近3成增加至2016年的4成1。(见下表)

CEO看好景气的理由,有近58.5%认为美国经济情势改善是一大福音,31.9%认为国际原物料与油价止稳是令人乐观的因素。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台六成CEO不满蔡英文
  • 台海网12月16日讯 据东森新闻云报道,台湾CEO看好明年景气,却看坏两岸关系发展,不仅投资“零意愿”,对新当局“不满意度”更来到58%。   台湾《天下》杂志对两千大CEO进行“2017年景气预测与战略调查”,这群台湾经济、投资、工作机会的主要创造者,对于2017年的景...
  • 520后陆客萎缩 罗智强:台湾方方面面都崩盘!
  • 台北101 台海网12月16日讯 520后陆客来台人数萎缩,引发不少观光业者哀嚎。前马办幕僚罗智强15日就指出,两岸,原来是台湾的最强项,却被现在的蔡英文搞成台湾的最弱项。 据台湾东森新闻云报道,罗智强表示,台湾与大陆同文同种,只要好好发挥互补性,两岸人民建立友善的交流之网。...
  • 泉州首批台湾青年就业创业基地出炉
  • 台海网12月16日讯 据福建日报报道 为鼓励和支持更多的台湾青年来泉州创业就业,近日经过审核遴选,泉州市公布了首批10个园区(企业)为泉州市台湾青年就业创业基地。   首批10个台湾青年就业创业基地分别为:晋江市洪山文创园、晋江市创意创业创新园(“三创”园)、五...
  • 台湾作家杨渡来厦 听他讲述台湾变迁
  • 台海网12月16日讯(海峡导报记者 李学清)12月17日(周六)19:30,台湾作家杨渡将带着他的长篇纪实小说《一百年的漂泊》、《暗夜传灯人》等,在厦门大摩纸的时代书店(阿罗海城市广场B263-268单元),为读者讲述台湾人一百年来,心灵的流浪漂泊、文化的飘零与传承、社会...
  • 蔡英文还能凭83条“政绩”圈粉吗?
  • 要论网红,台湾首推蔡英文。蔡英文靠网络斗争,靠网络选举,靠网络当权。就在民调直直落的沮丧时刻,其队友又疯传一份“政绩单”,洋洋洒洒83条,要靠网络挽住颓势。   但这次的网络操作太拙劣,一是时机不对——各种民调数字都显示蔡英文的支持度下行;二是氛围违和—...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0