您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文获评全球思想家成笑话 专家斥其虚伪的骗子

www.taihainet.com 2016-12-15 07:48 来源: 中新网

  【环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 谷棣】据台湾“中央社”14日报道,美国最新一期《外交政策》期刊公布2016年百名全球思想家名单,台湾地区领导人蔡英文竟然上榜,理由是她不畏惧,“敢于捋虎须”。中国社科院台湾研究所研究员王建民14日告诉《环球时报》,《外交政策》这个评选莫名其妙,是个国际大笑话。

  《外交政策》称,蔡英文5月就职后,和以往不同的是,她将“台湾主权”议题视为第一要务,在“双十演说”中呼吁北京尽快恢复两岸谈判,“正视中华民国存在的事实,正视台湾人民对于民主制度的坚信”。文中特别提及,蔡英文的猫“想想”曾出现在若干竞选影片中。同时上榜的还包括美国民主党总统候选人希拉里,入选理由是“在其他人沉沦时,维持高格调”;德国总理默克尔的上榜理由是“让门户开放”;联合国秘书长潘基文则是“先特朗普一步拯救地球”。其他入选的包括亚投行行长金立群、日本东京都知事小池百合子、伦敦市长萨迪克·汗及加拿大总理特鲁多。中时电子报称,令人疑惑的是,很受关注的特朗普未能入选。

  针对蔡英文“榜上有名”,台“总统府”14日称,这代表的不只是蔡英文自己,“更象征全体台湾人在民主自由,乃至于在每一方面所共同展现的正面力道,世界都看得到”。很多台湾网民嘲讽说,蔡英文上任以来,民调不断下滑,“文中指她勇于挑战,是指挑战人民的耐心吗?”

  王建民说,西方对台湾政治了解有限,蔡英文过去是个学者,但根本不是什么政治家和思想家,她的能力包括语言表达能力都很差。而且蔡英文在两岸关系上的论述充满矛盾,都是虚的,欺骗民众和外界,其核心立场就是坚定不变的“台独”,“重国际轻两岸、重美日轻大陆,重南轻西”。台湾中国文化大学政治学系讲座教授陈一新14日对《环球时报》说:“喊话谁都会,但要有具体的成就。”蔡英文连与大陆高层沟通的管道都没有,只是天天做着“文化台独”“渐进台独”等动作。他表示对《外交政策》的公信力深深怀疑,该杂志今年就曾犯过错误,它声称中国在南海的外交政策失败,但南海仲裁之后,证明实际上是美国的南海政策失败。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒:违法核灾食品失控 民众要完全放弃蔡当局了
  • 蔡英文(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网12月13日讯 吉野家纳豆产品内附酱油包遭爆料为禁止输台的核灾区食品,台湾“食药署”以及岛内各地卫生局因此扩大稽查,如今发现大量从外包装就能发现产地为福岛县的食品。核灾食品管控成失控,台媒质疑,这一次,民众可能要“完...
  • 搞死台湾的民粹税制 台媒体人:蔡英文小心一次玩完
  • 谢金河(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”12月13日报道,针对台湾税制问题,台湾财信传媒董事长谢金河多次在其“脸书”上(Facebook)发表个人意见,今天(13日)他再度发文指出,台湾所得税比重目前是全世界最高,营业税全球最低,是民粹极大化造成的两极现象,因为在台湾没...
  • 台媒:蔡英文当局上台半年 变不通就“拗”
  • 台湾《中国时报》今日发表短评说,“变”这个字应该最能代表台湾社会2016年的写照,蔡当局遇到变不通时,解决问题的办法却是一个“拗”字。从“变”到“拗”,民进党当局上台半年,一路走来始终如一,未来3年半,是否继续变变变,能拗就拗,让我们继续看下去。   短评...
  • “蔡英文83项政绩”遭嘲讽 被批地表最强马屁文章
  • 【环球时报综合报道】蔡英文民调经历“雪崩式下滑”,但有亲蔡人士日前罗列“蔡英文83项政绩”,此文在网上传播后,被批为“史上地表最强的马屁文章”。   据台湾联合新闻网13日报道,民进党人士、前台北市政府顾问洪智坤在脸谱上转发社交软件Line疯传的蔡英文83项政绩...
  • 蔡英文有83项政绩? 网友酸:自我感觉良好
  • 台海网12月14日讯 (海峡导报记者 陈成沛)上任半年多,蔡英文民调直直落,多项社会议题决策引发台湾民众强烈反弹。   就在这当下,一篇罗列“蔡英文所做的83件政绩列表”在网络上流传。但是,广大网友并不买账,纷纷质疑制作者的身份是“绿营网军”,此举是为蔡当局政绩“洗白”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0