您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

黄昭顺:看看朴槿惠想想蔡当局 当心陷入同样下场

www.taihainet.com 2016-12-10 14:41 来源: 台海网

台海网12月10日讯 前国民党民代黄昭顺在台湾东森撰文说,在韩国总统朴槿惠确定下台之后,突显出许多值得我们思考的问题。

首先,施政缺乏重点,最后自然天怒人怨,民调无量下跌,自己不愿意放弃权位,被迫下台便成为必然的结果。

其次,在施政无方,人才四散之后,只好听信闺蜜的谗言,如此下场也是无可避免。

还有,民众对政府的信任不断下降,甚至出现4%的低点,这种不得人心的执政能力,提早下台也是可以预期。

相对于韩国,蔡当局刚上任不久就出现危机,怎么能不检讨呢?

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡办“资政”成烫手山芋?4人接连婉谢出任
  • 张忠谋 台海网12月10日讯 蔡英文办公室11月公布20名新聘的资政名单,但前“独派”“资政”彭明敏、高俊明先后婉谢后,台积电董事长张忠谋、捷安特董事长刘金标也去函表达婉谢之意,目前仅剩16名“资政”。让外界不免忧心,这位置是否如烫手山芋般,未来是否持续骨牌效应,恐更多“...
  • 朴槿惠的起伏人生:从竞选女王到跌下总统宝座
  • 第一女儿、第一夫人、三无女人、竞选女王、冰公主……韩国总统朴槿惠一生中被人们冠以了各种不同的称呼和头衔,而这些也正是她的人生起起落落的写照。   如今,这位韩国历史上首位女总统再次陷入政治生涯的低谷——2016年12月9日,韩国国会在全体会议上表决对朴槿惠弹劾案,并获...
  • 《蔡英文“改革”的传说》已上线
  • 各位好,欢迎收听全新一期的《台湾一周侃》,我是小小。   近日,韩剧《蓝色大海的传说》俘获众多剧友心,高颜值的主演、浪漫的桥段,整部剧都充斥着粉红色的泡泡,当然最吸引人的还是跌宕起伏、让你猜不透的神剧情。今天啊,小小就向您推荐另一部神剧,由蔡英文自编、...
  • 朴槿惠遭弹劾 蔡英文当局称密切注意韩国形势
  • 朴槿惠遭弹劾,蔡英文当局外事部门称密切注意韩国形势。(网络图)   韩国国会9日以234票赞成、56票反对、2票弃权(另有7票无效)通过弹劾总统朴槿惠案。台媒报道指,朴槿惠自当地时间晚间7:03分(北京时间晚上6:03分)起被正式停止总统职权。依韩国宪法规定:“弹劾追诉当事人,...
  • 学者:蔡英文身上可找出多处朴槿惠违法的影子
  • 韩国昌信大学荣誉教授刘顺达指蔡英文身上可找出多处朴槿惠违法影子。(台媒图)   台湾“中时电子报”今日发布韩国昌信大学荣誉教授刘顺达的署名文章指出,在举世注目下,韩国国会通过弹劾总统朴槿惠案。这对上任已逾半年多,还在“吵吵闹闹”混乱政局漩涡中爬不起来的台湾地区领...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0