您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

吴敦义还未决定是否参选国民党主席

www.taihainet.com 2016-12-10 12:36 来源: 中国台湾网

洪秀柱、吴敦义、郝龙斌被外界视为下届国民党主席潜在竞争者。(台媒图)

  台湾地区前副领导人吴敦义9日结束访日行程,并于当晚返抵台湾,被问及国民党主席选举一事时仍表示,“我还没做任何决定”,党主席什么时候改选还没宣布,“都还早”。

  据台湾“中央社”等媒体报道,吴敦义8日在日本东京与“侨胞”聚餐,现场有“侨界”领袖希望他“2020年出来做大事”,更有“侨胞”希望他当国民党主席,还鼓励他参选台湾地区领导人。

  吴敦义9日晚间返抵台湾松山机场受访表示,“我还没做任何决定”,连国民党主席什么时候改选都没宣布,“都还早、还没有决定”。

  据悉,现任国民党主席洪秀柱任期将于明年8月底届满。依国民党章,新主席改选工作大致应在明年6、7月进行。然而,上月中旬时有传言指,国民党主席改选将提前,洪秀柱随后也出面证实改选提前一事。她表示,改选提前是为了让继任党主席可提前对整个选举(2018台湾县市长选举)布局,准备更充分,时间“会在规定的范围之内”。依时间推估,最快可能明年4、5月办理。

  另据台湾“中时电子报”稍早报道,针对国民党主席改选,洪秀柱8日晚间在高雄出席国民党募款活动时谈到,外面的媒体在挑拨:国民党上层在斗争,展开当主席的“权位之争”。“但请问,现在国民党米缸打开了连米都没有了,还有什么权和利可争?”她说,“每一位想参选党主席的,都想挑这个重担,都希望对党有所贡献”。明年党内要选举,她在这么短的时间内会做好她的事,该到海外募款就募款,该到地方宣讲就宣讲,大家一起打拼。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文“出访”不“过境”纽约 国民党讽:因特朗普不见蔡英文?
  • ▲特朗普与蔡英文“通电话”   台海网12月10日讯 蔡英文将在下个月“出访”中美洲“友邦”,但台外事部门证实将不会“过境”纽约,外界“川蔡”恐告吹。国民党文传会副主委胡文琦指出,蔡团队的说词是不“过境”纽约、不见特朗普(台湾译成川普),但实际上是否为美国不让“过境”...
  • 绿橘均反对 蓝推“公投法”迳付二读被挡下
  • 柯建铭 台海网12月9日讯 国民党副主席郝龙斌发动“反核食公投”,目前正在全台进行“连署”,“立法院”国民党团也在9日的“院会”中提出变更议程,将“立委”费鸿泰所提下修“公投门槛”的“公投法修正草案”迳付二读。对此,民进党团总召柯建铭上午受访表示,国民党提这个逻辑不...
  • 国民党反核食!洪秀柱发动攻势:让万恶的民进党不再蛮横
  • 洪秀柱 台海网12月9日讯 蔡当局拟解禁日本5核灾县市食品,近日在社会上引起极大争议。国民党主席洪秀柱8日晚间出席活动时表示,国民党除展开“连署运动”,副主席郝龙斌也结合民间社团及“立院”党团推动“公投”,接下来也将推动“罢免”支持日本核灾辐射食品进口的民进党“立委”...
  • 反核食 洪秀柱:国民党分进合击
  • 台海网12月9日讯 国民党主席洪秀柱8日指出,对于反核灾食品案,党是一步一步、有主轴的作法,她说副主席郝龙斌与民间社团发起“反核食公投”,党部也乐见,她说是“分进合击”的作法。   媒体报导,国民党内对反核食的作法很不一致,各弹各的调“郝龙斌推公投、柱推割绿...
  • 国民党发动罢免“绿委”民调选出对象 锁定柯建铭
  • 台海网12月9日讯 中国国民党文化传播委员会副主委李明贤8日说,国民党明年2月1日发动罢免支持核食进口的民主进步党“立委”,会先透过民调选出罢免对象,民进党团总召柯建铭一定是罢免对象之一。   据台湾“中央社”报道,国民党继发起反核灾地区食品进口连署后,将发动...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0