您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

张忠谋拒任蔡“资政” 网友:没必要蹚这浑水

www.taihainet.com 2016-12-10 07:36 来源: 台海网

  台海网12月10日讯 (海峡导报记者 杨思萍)台积电昨日发出新闻稿指出,董事长张忠谋于今年11月22日婉拒蔡英文副手陈建仁的邀请,担任蔡英文办公室“资政”一职。对此,网友们议论纷纷,认为其没必要蹚这浑水。

  陈恺:他不是不给脸,他是想要留住他的脸面。

  Dick Wang:老“谋”深算,可别给民进党的无能拖累了!

  Antonio:君子不立危墙之下。

  知识就是力量:最后会不会剩宋楚瑜一个人当“资政”……

  看不起那家伙:去当“资政”的上市公司老板哪个有好下场?往往是害惨了股东。

  BBDA:张董已多次告知当局要做对的事,带领企业转型,有没有挂名“资政”有差吗?而且也不用去蹚这浑水。

  痛心:这才是明智选择,跟蔡英文走太近,很容易出事。

  理性讨论:“资政”形同要为蔡英文的施政背书,现阶段蔡的民调如此之低,这些被提名人不愿背书算是正常。

  Jemmy99:张忠谋的建言,蔡当局却不加理睬,那当“资政”有何用?

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 撇清“绿色台商”嫌疑?台企业界领袖拒任蔡办“资政”
  • 台海网12月10日讯 导报综合台媒报道,台积电9日宣布,董事长张忠谋于今年11月22日已婉拒担任蔡英文办公室“资政”,外界质疑可能与“海霸王效应”有关。随后,巨大集团发言人李书耕也证实,巨大集团董事长刘金标年事已高、身体不佳,已于11月28日婉拒担任“资政”职务。   上个月...
  • 台企业界大老张忠谋、刘金标拒任蔡“资政” 宋楚瑜也在考虑
  • 据你好台湾网报道,台积电昨天上午宣布,张忠谋“婉谢”邀请,不会担任蔡英文所谓“资政”。目前,蔡“资政”名单内的企业界大老,仅剩捷安特董事长刘金标一人。此外,宋楚瑜对是否接任也还在考虑。 不过,据台湾“中央社”报道,继张忠谋婉拒担任“资政”后,巨大发言人9日表示,...
  • 绿没呛海霸王“滚回中国” 这说明什么?
  • 你好台湾网12月9日消息 台湾媒体人李艳秋今天在东森发文称,“海霸王”声明支持两岸一中,但绿营却没呛它“滚回‘中国’”,没用最擅长的“抹红”,为什么?说明什么?相关内容摘编如下: 绿没骂 很奇怪 对海霸王效忠“中国”的声明,为什么绿营没骂“无耻”,叫他离开台湾、滚回“...
  • 张忠谋、刘金标接连请辞“资政” 台媒吁蔡英文别拿大陆因素当挡箭牌
  • 台积电董事长张忠谋(右)、巨大董事长刘金标(左)今(9日)先后宣布请辞蔡英文办公室“资政”。(台湾《联合报》系资料图) 台湾岛内家喻户晓的商界大咖、台积电董事长张忠谋,以及全球最大自行车公司巨大集团(Giant,捷安特)创办人暨董事长刘金标今天(9日)先后宣布请辞台当局...
  • 本是鸡肋却还烫手!蔡英文的“资政”张忠谋不愿意干
  • 事件 台湾积体电路制造股份有限公司(简称:台积电)今天上午发出声明表示,公司董事长张忠谋已经在11月22日婉拒了台当局的邀请,将不会担任蔡办“资政”一职。 蔡英文办公室是于今年11月14日宣布20位“资政”名单的,这20个人的“资政”任期,是从2016年11月9日起到2018年5月19日...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0