您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

3个月连续被殴打2次 蓝民代陈宜民控告绿民代杀人未遂

www.taihainet.com 2016-12-09 09:23 来源: 台海网

台海网12月9日讯 国民党籍“立法委员”陈宜民8日到台北地检署,按铃控告民进党籍“立委”王定宇涉犯杀人未遂、伤害罪。

  此外,陈宜民的律师也说,呼吁民进党主席蔡英文“克制她自己的人”,否则不排除追加蔡英文是共犯。

  据台湾“中央社”报道,陈宜民8日在律师陪同下前往北检,对王定宇提起杀人未遂罪告诉,并向在场记者秀出膝盖的伤势。

  陈宜民说,民进党在12月6日下午4时许,以暴力冲突手段通过“一例一休”法律修正案,当时王定宇对其施暴近1分钟,更试图抬起他的大腿,往高低落差超过150公分的主席台下丢,所幸“立委”陈学圣、李俊俋当场阻止,否则恐酿不幸。

  陈宜民的律师补充指出,陈宜民在3个月内连续被殴打2次,呼吁蔡英文克制她自己的人,否则不排出追加蔡英文是共犯;此外,也有证据证明陈宜民是单纯的被打,并非互殴,如果王定宇说他们是互殴就请举证。

  王定宇则在脸书粉丝团上说,当天的状况是议场推挤、互相拉扯对方的手和身体,没有挥拳或殴打的动作,“本来根本不想说自己受伤,若陈宜民委员无理滥告,我也只好被动配合对其提出伤害告诉。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蓝民代反核食“公投连署” 郝龙斌连胜文等相挺
  • 国民党副主席郝龙斌   台海网12月9日讯 国民党副主席郝龙斌8日表示,拒绝日本核灾区食品入台“公投”是不得不做的事,因为看到军公教、劳工走上街头,民进党当局都不理,用多数暴力一意孤行,所以只有用“公投”来制止。   据台湾“中央社”报道,国民党“立委”赖士葆昨天晚间在...
  • 国民党民代被王定宇用"金臂勾"暴勒 怒轰"暴力战犯"
  • 国民党“立法院”党团占领主席台与民进党“立法院”党团发生冲突。(图片来源:东森新闻云》)   中国台湾网12月8日讯 据台湾《联合报》报道,台“立法院”6日晚间将“劳基法修正案”强行通过,不只“立法院”外抗议民众吵翻天,内部“立委”们也在主席台上打成一团。国民党文传...
  • 台昔日童星砍人后开毒趴 杀人未遂被起诉
  • 《海豚湾恋人》昔日童星,如今被起诉    王欣逸近照   新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,曾演出《海豚湾恋人》的偶像剧童星王欣逸2016年7月21日晚间跟朋友逛夜市时与人发生纠纷,后竟演变成群众斗殴,一行人持刀械、棍棒将1名曲姓少年砍成重伤,事后9名少年遭到移送法办,桃园地检署...
  • 台“立院”又打群架蓝民代受伤 廖国栋:强烈谴责民进党暴力
  • 国民党“立法院”党团总召廖国栋(右3)与副书记长张丽善(右)到仁爱医院探视受伤的“立委”陈宜民(左2)。   台海网10月28日讯 中国国民党“立法院”党团总召集人廖国栋27日表示,他当天带着党团干部探视因议事争执受伤的国民党“立委”陈宜民,强烈谴责民进党的暴力行为以及破...
  • 蓝民代爆料:“独派”骂当局因要位置不成
  • ▲费鸿泰。   台海网10月15日讯 “独派”大老、“国安会”秘书长吴钊燮的叔父吴澧培之前曾痛骂“行政 院长”林全,还批“央行总裁”彭淮南代表台方和美方谈兆丰案并不合适。对此,国民党“立委 ”费鸿泰14日爆料,吴澧培曾推荐林全财经单位人事,“‘独派’的人打你们打这么凶,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0