您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蓝民代反核食“公投连署” 郝龙斌连胜文等相挺

www.taihainet.com 2016-12-09 07:42 来源: 台海网

国民党副主席郝龙斌

  台海网12月9日讯 国民党副主席郝龙斌8日表示,拒绝日本核灾区食品入台“公投”是不得不做的事,因为看到军公教、劳工走上街头,民进党当局都不理,用多数暴力一意孤行,所以只有用“公投”来制止。

  据台湾“中央社”报道,国民党“立委”赖士葆昨天晚间在台北捷运公馆站举办“拒绝日核食,大家一起来连署公投”的活动,邀请郝龙斌、国民党“立委”曾铭宗以及连胜文共同出席。

  郝龙斌表示,民众都热烈支持“公投连署”,显示大家非常重视吃的安全,办“公投”是不得不做的事情,因为看到军公教、劳工走上街头,民进党当局都不理,用多数暴力一意孤行,所以只有用直接民主的方式,用“公投”来制止日本核灾区食品进入台湾。

  赖士葆指出,看到当局不管人民死活,要开放日本核灾区食品进口,希望所有的民众都能积极来连署,让民进党当局知道,大家反对日本核灾区食品进来。曾铭宗说,希望大家发出声音,反核食,救孩子,拒绝有毒的核灾区食品入台。

  连胜文说,癌症已是台湾最大的死亡原因,而大肠癌更是严重问题,民众平常吃东西都要非常小心,更何况是有可能被辐射污染的食品,盼透过民意的力量,展现拒绝核灾区食品的态度。

  随后,在赖士葆的率领下,众人高喊“你我都连署,公投就不难”等口号,而连胜文也在现场签下他个人的连署书,并与郝龙斌、赖士葆及曾铭宗等人拿个连署书,在捷运站附近,邀请民众一起来连署。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 郝龙斌组“食安‘公投’联盟”
  • 台湾今日新闻网12月7日报道 台当局拟解禁日本核灾区食品进口,国民党副主席郝龙斌日前发起“公投”行动,昨日再邀集学者、家长代表等组成“守护食安‘公投’联盟”。郝龙斌表示,对于拒绝日本核灾地区食品进口,“公投”是“我们唯一的选项,因为我们没有其他的路可以走...
  • 台网友:自己的食安自己捍卫
  • 台海网12月8日讯 (海峡导报记者 燕子)反对日本核灾食品,台湾社会又将有新一波动作。国民党宣布发起“公投联署”、万人包围、罢免绿民代活动,引发台湾网友高度关注。不少网友直言,“谁支持核灾食品就罢免谁,早该这样做了,国民党硬起来!”   @鳕鱼妹妹:希望国民...
  • 连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
  • 据台湾媒体报道,针对蔡当局拟解禁日本核灾区食品入台,国民党中央委员连胜文在脸书发文表示,像他一样曾经生重病的人而言,听到任何有毒,甚至有可能受到污染的食物都避之唯恐不及!这也是他实在不了解,为何English Tsai ( 简称 E. T.) 要急着开放曾受核灾影响的福岛食品进口...
  • 意大利公投失败敲警钟 民粹主义拉扯欧罗巴右转?
  • 中新网12月6日电(孔庆玲)意大利4日的修宪公投引发全球瞩目,而公投最终失败及总理的主动请辞,也让外界更加关注这个欧元区第三大经济体未来的政治经济走向。因为极右翼势力的崛起,意大利公投此前被看做欧洲政治风向标。那么公投失败,对于面临重重危机的欧洲而言意味着什么?意大...
  • 连胜文批蔡英文搞烂两岸关系 以开放核食换日本支持
  • 中国国民党中央委员连胜文痛批蔡英文因搞烂了两岸关系,所以才把日本当靠山,“拿人民的健康换取‘外交’空间及政党利益”。(网络图)   蔡英文当局欲开放日本核辐射食品进口台湾引发强烈反弹。据台媒报道,中国国民党中央委员连胜文今日在Facebook发文痛批蔡英文因搞烂了两岸关...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0