您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

宜兰县政府评估钓鱼岛估值3.03亿元 网友:主权神圣无价!

www.taihainet.com 2016-12-09 07:43 来源: 台海网

   台海网12月9日讯 据台湾联合新闻网报道,台湾宜兰县日前对钓鱼岛估值14亿元新台币(约合人民币3.03亿元)。宜兰县政府官员表示此举主要是为了宣示对钓鱼岛的“主权”。

  台湾宜兰县政府地政处长余联兴日前表示,“以同属头城镇的二围、新福成山坡地保育区为参考推算出来,虽然钓鱼岛登记所有权人是‘中华民国’,土地无法交易,但要有地价,‘主权’宣示意义比较重要”。

  据报道,宜兰县政府最新出炉的明年地价评议结果显示,钓鱼岛的公告土地现值是每平方米240元新台币(约合人民币52元),包括有赤尾屿、黄尾屿、北小岛、南小岛,总面积是612公顷,土地总值约14亿元新台币。

  据此前媒体报道,宜兰县距钓鱼岛最近只有不到200公里。台当局将钓鱼岛划归宜兰县头城镇大溪里管辖,并给予其邮递区号290。因具军事价值,钓鱼岛每坪比县内林地高出很多。至于钓鱼岛为何会比县内林地价格还高,宜兰地政处曾回应说,因钓鱼岛位处军事要地,因此比一些林地更有价值。

  目前,宜兰县长是民进党籍林聪贤。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾宜兰县评估钓鱼岛价值:14亿新台币
  • 【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”报道,台湾宜兰县政府地政处长余联兴日前表示,“以同属头城镇的二围、新福成山坡地保育区为参考推算出来,虽然钓鱼岛登记所有权人是‘中华民国’,土地无法交易,但要有地价,主权宣誓意义比较重要”。   据报道,宜兰县政府最...
  • 外媒称日本新导弹射程覆盖钓岛 可封锁中国航道
  • 资料图:日本88反舰导弹   人民网北京12月6日电 (记者 黄子娟)近日,外媒报道称日本将研发射程300公里的新式岸舰导弹,预计部署在宫古岛,打击范围可覆盖中国钓鱼岛周边。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,这种导弹理论上具备一定威胁,但是在战时很难真正发挥作用。   近...
  • 美图公司将于15日在香港上市 估值高达52亿美元
  • 拟融资48亿至55亿港元,系阿里上市之后最大的科技IPO 台海网12月5日讯 据海西晨报报道 作为厦门最知名的互联网公司,美图公司终于要上市了。12月2日,美图宣布其将于15日在香港上市,拟发行5.74亿股,每股发售价定在8.50港元-9.60港元,融资金额为48亿-55亿港元。 估值高达52亿美元...
  • 中国海警船巡航钓鱼岛 日本全程紧盯并提抗议
  • 台海网11月7日讯 据环球网报道 中国国家海洋局网站6日发布消息说,中国海警2401、2101、2502、35115舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。多家日媒同日报道了这一消息,并称这是今年以来中国公务船第31天驶入该区域。   日本共同社6日称,当天上午,日本海上保安厅巡逻船发现...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0