您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

民进党基层怨声四起:盼蔡英文当局别再乱推新东西

www.taihainet.com 2016-12-04 11:05 来源: 台海网

蔡英文资料照取自网络

  中国台湾网12月4日讯 蔡英文执政半年民调直落,争议政策不断,民进党3日在嘉义县举办“台湾好政”说明会,向来温和的民进党朴子市长王如经忍不住抱怨“拜托台当局、‘立委’不要再乱推新东西了”。

  据台湾《联合报》报道,民进党嘉义县党部举办的“2016台湾好政:重大施政及政见推动说明会”,在嘉义县创新学院登场,邀民进党籍民代、村里长、农会干部数百人参加,基层抱怨不断,连县党部主委林沐惠也说,“快招架不住”。

  民进党嘉义县党部安排县长张花冠、“立委”陈明文、蔡易余及“农委会副主委”翁章梁为政策辩护说明。

  “什么是一例一休?”张花冠和陈明文都当场调查,发现不少人对一例一休“雾煞煞”,不知道它到底是什么意思。张花冠说,台北发生打人事件(指“立委”柯建铭遭抗议民众推打)是大家对一例一休不了解。王如经希望台当局和“立委”不要再推新东西,像日本核灾食品、一例一休已经乱糟糟,不分区“立委”又推同性婚姻“修法”,“多乱的啦”,脚踏实地好好做,其他慢点再说。(中国台湾网 朱炼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 民进党柯建铭遭到扭打 国民党吁蔡当局别玩火自焚
  • 据台湾《联合报》报道,民进党力图闯关“一例一休劳基法修正草案”,引发台湾劳工团体反弹,今天群聚“立法院”北侧青岛东路侧门抗议,中午民进党“立法院”党团总召柯建铭经过时遭到泼水、扭打。国民党下午以新闻稿表示,不认同暴力行为,但蔡当局应真心正视劳工团体诉...
  • 台媒:劳工团体绝食台当局不闻不问 柯建铭成出气包
  • 反对砍7天假日、“一例一休”的劳工团体2日冲撞“立法院”与警察发生强烈冲突,以2016工斗、台湾国际劳工协会为首的劳工团体从11月初即开始绝食,绝食期间,包括“行政院”、民进党“立法院”党团等重要干部皆未前往关心,甚至未出席公听会,劳工团体改以“地方包围中央...
  • 柯文哲被民进党议员骂伪君子 落水也不值得救
  • 民进党议员王世坚。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台北农产公司总经理韩国瑜日前受访时表示,若民进党议员王世坚与“立委”段宜康都落水,“我会先救王世坚,因为他比较可爱”,此话一出,王世坚相当吃惊;而当王世坚被反问“台北市长柯文哲和韩...
  • 民进党选后跳票民众愤怒爆表 台媒:该痛醒的是蔡英文
  • 台“立法院”2日审查“一例一休”,劳工团体见民进党“立法院”党团总召柯建铭现身镇江街青岛东路口时,旋即一拥而上发生推挤冲突,警方事后针对包围柯的群众进行逮捕。(图片来源:台湾《中国时报》)   台当局有关“一例一休”的“劳基法修正案”虽闯关在即,但这场仗却没有赢...
  • 民进党玩"发夹弯" 洪秀柱用蔡英文的话堵蔡英文的嘴
  • 据台湾“东森新闻云”报道,民进党团2日欲在“立法院”会议闯关“一例一休劳基法修法”案,“立法院”党团总召柯建铭中午回办公室途中遭抗议劳工团体包围攻击,怒斥这是“台湾民主挽歌”,“大家干脆关灯走人、告老还乡,‘立法院’废掉算了”。国民党主席洪秀柱2日晚间...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0