您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台湾18万人上街反对同性婚姻 与同婚支持者爆冲突

www.taihainet.com 2016-12-04 11:04 来源: 台海网

  台湾有近18万人响应反对同性婚姻团体号召,上街强烈表达对修改“民法”、性平教育的不满。图为台北场幸福盟维安组人员包围“挺同”人士,并限制媒体采访。(图片取自台湾中时电子报)

  中国台湾网12月4日讯 据台湾《中国时报》报道,反对同性婚姻团体“下一代幸福联盟”3日号召“十万家庭站出来”,分别在台北凯道、台中水利会广场、高雄梦时代时代大道架设舞台,共计有近18万人参与,强烈表达对修改“民法”、性平教育的不满。台北现场数度遭到同婚支持者拿彩虹旗踢馆,引发冲突,一名同婚支持者遭泼洒咖啡,左侧肋骨骨折就医。

  “修法”应有共识

  “下一代幸福联盟”表示,上个月在“立法院”前举办“围院护家”陈情活动时,要求召开30场公听会,但民进党“立委”、“司法及法制委员会召委”尤美女只肯给2场,“无法反应中南部乡亲的真实声音”,强烈质疑审案过程是“黑箱作业”。

  “幸福盟”在台北号召近10万人,不仅家长与学生代表,还有律师、医师、宗教团体等都有代表出席,现场参与的民众身穿白衣,手上高举标语,要求“停止审查、交付投票”。

  同婚支持者频踢馆

  在台北现场也有支持同婚的学生们,拉起布条、手拿彩虹旗,向反同婚的群众诉说自己的主张,但被挂着“维安人员”臂章的白衣民众包围、叫嚣、要他们“滚出去”,警方只好出动人墙把双方隔开,支持同婚的学生们在念完声明后、平静离开。

  还有一名同婚支持者,在会场举着彩虹旗绕场跑步时,被反对群众肘击,泼洒咖啡、踢脚攻击,该支持者之后前往台大医院就医,发现左侧肋骨骨折。

  台湾中部地区有3万民众聚集,大家穿着白色上衣、手拿标语,高呼“婚姻家庭民众决定、儿童权益民众守护”表达诉求。

  “不能剥夺孩子有一个爸爸、妈妈权利!”沐风关怀协会理事长李宗华认为,台当局应考虑先修“专法”保障同性权益,修改“民法”婚姻制度应达共识,而不是冲击台湾有婚姻家庭。

  家长斥教科书误导

  台中大新小学赵姓家长怒指,她有3个孩子,分别就读中学、小学,但发现教科书却教育孩子多元化家庭概念,让孩子误认父母是一时、情欲是永远,混淆家庭关系,让小孩越来越不尊重父母。

  高雄活动在梦时代时代大道举行,主办单位南高屏基督教联盟发言人王子豪表示,反对同性婚姻,不代表恐同、反同,但家庭核心价值不容改变,坚持一夫一妻制,不允许台当局草率修改“民法”强行通过同性婚姻合法化。

  支持同性婚姻公民组成“婚姻平权小蜜蜂”,近百人手持牌子“我支持婚姻平权”、“Same Love”,并高唱《彩虹》向逛街民众表达诉求。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国台办:台湾方面的小动作不可能改变一中格局
  • 中国台湾网12月3日北京讯 针对美国当选总统特朗普与蔡英文通电话,国台办发言人安峰山12月3日表示,外交部负责人已就此表明了我们的立场。台湾方面的小动作不可能改变台湾是中国一部分的地位,也不可能改变国际社会普遍承认一个中国的格局。我们坚持一个中国原则、反对“...
  • "有人勒我脖子要置我于死地"柯建铭称台湾民主唱挽歌
  • 民进党“立法院”党团总召柯建铭。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,民进党“立法院”党团总召柯建铭2日中午被劳工团体攻击,随后在“立法院”会议发言时表示,他要很沉重的告诉大家,现在能够继续开会是台湾民主重要时刻,台湾民主挽歌响起。   ...
  • 吴敦义:若日本都不吃核灾食品 台湾更没理由吃
  • 据台湾“中央社”报道,前台湾地区副领导人吴敦义今天表示,如果连日本人都不吃核灾地区食品,台湾更没有理由去吃;如果大家没有共识,最终当然走“公投”这条路。   吴敦义谈及此次日本之行,去看福岛核灾后日本复原情况,他在横滨与东京,可以就地看除福岛以外4县的...
  • 台20万人上街 向同性婚姻说不
  • ▲台湾民众走上街头,反对同性婚姻   台海网12月4日讯(海峡导报驻台记者 许巧娜 文/图)“同性婚姻法制化议题”继续在台湾发酵。昨日,“台湾下一代幸福联盟”串联多个民间团体,在北、中、南三地发起陈情,其中台北场在凯达格兰大道,现场有超过十万人参与活动,要求“婚姻家...
  • 网友:除了台湾自嗨 谁会当回事!
  • 台海网12月4日讯 (海峡导报记者 薛洋)特朗普前天接听了蔡英文的电话,岛内绿营政客、媒体集体兴奋一把。对此,很多网友讽刺说,不就打个电话嘛,又能怎样?   归去来兮:即便接听电话又怎样?除了台湾自嗨,谁会当回事!   楚天舒:必须严厉警告特朗普别无事找事。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0