您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

力挡周休二日修法强渡关山 蓝党团占主席台

www.taihainet.com 2016-12-03 07:35 来源: 台海网

台海网12月3日讯 台立法机构“院会”2日排定会议议程,经表决后通过将有关劳工周休二日的“劳基法”部分条文修正草案列入这次议程讨论事项第1案,“立法院长”苏嘉全宣布下午2时30分召开“朝野”协商。

  国民党“立法院”党团则在“院会”休息时,有多名“立委”上主席台拍照,并且占据主席台。

  据台湾“中央社”报道,有关劳工周休二日的“劳基法”部分条文修正草案日前在“社福及卫环委员会”审查完毕,日前连续两天“委员会”协商未果,民进党团昨天提案将全案排入讨论事项,虽然国民党团表达反对,但“院会”仍以61票赞成、40票反对通过,将“劳基法”部分条文修正草案列入这次议程讨论事项第1案。

  换句话说,这次会议(2日、6日)民进党团如果以人数优势表决,有机会完成三读。

  在表决过程中,国民党“立委”集体在台下举看板、喊“多数暴力 小英蛮干”、“民进党背叛劳工”、“拒砍7天假”等口号。

  在表决结果确定后,国民党“立委”走上发言台,放上包括“我是人 我反核灾食品”、“坚持周休二例”等看板,亲民党“立委”陈怡洁也到发言台放上“坚持周休二例”、“反对一例一休强渡关山”、“食安=国安 全民共识”等看板。

  会议进行到报告事项结束,进入讨论事项时,苏嘉全宣布下午2时30分召集朝野协商,讨论“劳基法”部分条文修正草案。国民党团稍后则占据主席台,并且表示拒绝出席协商。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 日方指"台湾伤日本人的心" 国民党:日本毒台湾人的命
  • 日本食品输台安全与风险讨论公听会预备会议1日举行,场外民众抗议。(台媒图)    为抗议蔡英文执政当局拟配合日本,将该国核辐射食品销往台湾,中国国民党“立法院”党团昨(1日)正式发动“反核食,救孩子”连署,本周末将在全台34个菜场分别举办连署,号召全民联合署名反对核...
  • 柯建铭被抗议劳工追打 国民党谴责暴力呼吁民进党勿玩火自焚
  • 柯建铭被追打,国民党谴责暴力吁民进党勿玩火自焚。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,民进党“立委”柯建铭2日被抗议劳工推倒及泼水。中国国民党表示,谴责暴力,希望大家有理性讨论空间,但始作俑者是民进党,呼吁民进党不要玩火自焚遭反噬。国民党文化传...
  • 党产危机只是国民党危机的一部分
  • 11月26日,台湾行政主管部门下属的“不当党产处理委员会”决定,没收国民党持有的台湾“中央”投资公司及欣裕台公司的股权,勒令其在一个月内办理移交,否则应于两个月内提出行政诉讼。此令一出,国民党痛斥是“政治追杀”,但无奈的是,由于亲民党不愿配合,以国民党现...
  • 国民党副主席郝龙斌:民进党执政半年只顾追杀国民党
  • 国民党副主席郝龙斌。(图片来源:台湾《联合报》资料照)   据台湾《联合报》报道,国民党副主席郝龙斌1日表示,国民党的未来是年轻人,生路在于胜选,若是不做出让民众有感的事情,国民党真的会关门。   国民党副主席郝龙斌1日在台南市号召全民支持“反日本核灾区食品输台”...
  • 国民党团“反核食、救孩子”连署 4日全台28处开跑!
  • ▲国民党团宣布发起“反核食,救孩子”连署。 台海网12月2日讯 反对日本核灾区食品解禁!国民党“立院”党团1日上午召开记者会,宣布发起“反核食,救孩子”连署,首波行动将于4日开跑,在全台28处市场、人潮点展开连署,盼给蔡当局更大压力;另外,党团11月30日晚也设立网路联署,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0