您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡当局强砍七天假惹众怒 绿营"党鞭"被劳团包围追打

www.taihainet.com 2016-12-02 16:26 来源: 中国台湾网

 “一例一休”“立院”对决,柯建铭外出被劳团发现追打。台媒报道指,柯建铭前一秒还笑着,但瞬间场面失控被推倒。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  针对台湾岛内延宕多时的“劳基法修法”,蓝绿阵营今天在“立法院”“院会”中展开对决。民进党“立院”党团今日似乎铁了心,有意倚仗“立委”席次优势,以表决方式通过“一例一休”,让该案“强渡关山”。为此,岛内劳工团体一早就在“立法院”青岛东路侧门抗议。据台湾“中时电子报”最新报道,劳团近中午看见民进党“立法院”党团总召集人柯建铭现身镇江街时情绪爆发,朝柯建铭泼水并推倒柯建铭。

  报道指,“一例一休”今决战“立法院”,“工斗”等劳团在青岛东路侧门抗议民进党当局欲删除7天假。抗议群众一见民进党团总召柯建铭现身镇江街,准备要回在青岛东路的办公室,旋即一涌而上,与警方发生推挤。柯建铭一度被推倒、泼水,眼镜也掉落,还疑似被打了几拳。随后,柯在警力维护下回到“立法院”院区,一语不发。

  气愤不已的抗议人士甚至一度想开宣传战车强闯镇江街,并丢出烟雾弹掩护,但仍被警力人墙被阻挡在外。

  另外,有零星抗议群众在冲突、推挤中不慎倒地,在警方与“工斗”成员卢其宏协调下,将受伤民众送医。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 民进党“立法院”总召柯建铭被抗议群众推倒、泼水、打掉鞋(组图)
  • 劳团朝柯建铭鞋子吐口水后,丢进“立法院”。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,因不满民进党强行砍劳工七天假,劳团一早聚集“立法院”。民进党“立院”总召柯建铭中午走出“立法院”被劳团发现,遭到抗议群众推倒、泼水。柯建铭随后被警方护送离开,但留下...
  • 柯建铭被抗议劳工追打 国民党谴责暴力呼吁民进党勿玩火自焚
  • 柯建铭被追打,国民党谴责暴力吁民进党勿玩火自焚。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,民进党“立委”柯建铭2日被抗议劳工推倒及泼水。中国国民党表示,谴责暴力,希望大家有理性讨论空间,但始作俑者是民进党,呼吁民进党不要玩火自焚遭反噬。国民党文化传...
  • 绿营议员又炒"民国国歌" 要将吾"党"所宗改为吾"当"所宗
  • 据台湾《自由时报》11月28日报道,台高雄绿营市议员李乔如28日表示,中华民国国歌中的吾“党”所宗,到底是讲那个党?她建议将其改为吾“当”所宗,比较符合意思。   据报道,李乔如28日上午邀请高雄15所高中、初中、小学校长列席议会,针对“国歌”提出3个问题,包括目前各校...
  • 网友发起罢免柯建铭活动:两天逾8000人联署
  • 28日,上万名挺同性婚姻的民众包围台湾“立法院”。(图片取自台湾《联合报》)   中国台湾网11月28日讯 据台湾《联合晚报》报道,民进党“立法院”党团总召柯建铭日前称针对同性婚姻争议,将另立“专法”,网友在台湾联署资源运筹平台发起罢免柯建铭,两天已逾8000人联署。  ...
  • 绿营支持者上街反对台当局 民众送蔡“诈骗集团”匾额
  • 蔡英文绿营基本盘的流失,还可以从近几个月原本是绿营铁杆支持者的劳工团体“天天上街头反政府”的情况看出端倪。就在27日下午,2016年“秋斗”在民进党中央党部前登场,共54个斗阵团体集结,诉求“人民要正义、戳破假转型”,现场还将写有“诈骗集团”的匾额送给蔡英文...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0