您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

柯建铭被抗议劳工追打 国民党谴责暴力呼吁民进党勿玩火自焚

www.taihainet.com 2016-12-02 16:13 来源: 中国台湾网

  

    柯建铭被追打,国民党谴责暴力吁民进党勿玩火自焚。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾“中央社”报道,民进党“立委”柯建铭2日被抗议劳工推倒及泼水。中国国民党表示,谴责暴力,希望大家有理性讨论空间,但始作俑者是民进党,呼吁民进党不要玩火自焚遭反噬。国民党文化传播委员会副主任委员胡文琦表示,劳工团体抗议是主张该有的权利,谴责黑箱作业、多数暴力。

  “立法院院会”排定处理有关劳工“周休二日”的“劳基法”部分条文修正草案,“立法院”外一早聚集不少劳团,表达拒砍7天假诉求。

  胡文琦、文传会副主委唐德明与洪孟楷上午举行记者会。胡文琦表示,民进党当局不断放话,包装好听的宣传口号,根本看得到、吃不到。民进党执政半年多,始终站在人民对立面,黑箱作业,现在更用多数暴力。

  他说,所有政策都应问问人民感受,“一例一休”、特休假政策朝野没共识,也无法说服劳团。人民如果不是忍无可忍,怎么会越说越大声?

  唐德明表示,牵涉“领导人诚信”、“执政党多数暴力的正当性”与“职业世代相对剥夺”等严肃问题。民进党在“立法院”完全不愿讨论在野党提出的版本,“劳动部”也没拿出相关版本,只想横柴入灶走完程序,这种“多数暴力,毫不沟通”令人民心寒、齿冷,可说是民进党完全执政、完全背叛。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 党产危机只是国民党危机的一部分
  • 11月26日,台湾行政主管部门下属的“不当党产处理委员会”决定,没收国民党持有的台湾“中央”投资公司及欣裕台公司的股权,勒令其在一个月内办理移交,否则应于两个月内提出行政诉讼。此令一出,国民党痛斥是“政治追杀”,但无奈的是,由于亲民党不愿配合,以国民党现...
  • 民进党欲强渡关山通过“一例一休” 蓝绿今将对决
  • “一例一休”今日(2日)将在台“立法院”表决。(图片来源:台湾《中时电子报》 陈信翰 摄) 据台湾《中国时报》报道,延宕多时的台“劳基法”修法,蓝绿今天(2日)将在“立法院”院会对决!民进党团铁了心,今天将在院会增列议案,有意强渡关山,以表决方式通过“一例一休”,国...
  • 民进党取消"遥祭国父" 被指在为"台独"做准备
  • 民进党“立委”12月1日提案要求取消“遥祭国父陵寝”,被认为是绿营“去孙中山化”的又一动作。   据台湾联合新闻网报道,台“立法院”司法及法制委员会12月1日审查“总统府”明年年度预算。审查过程中,针对新任领导人依照惯例到“忠烈祠”致祭,仪式包括奏“中华民国...
  • 国民党副主席郝龙斌:民进党执政半年只顾追杀国民党
  • 国民党副主席郝龙斌。(图片来源:台湾《联合报》资料照)   据台湾《联合报》报道,国民党副主席郝龙斌1日表示,国民党的未来是年轻人,生路在于胜选,若是不做出让民众有感的事情,国民党真的会关门。   国民党副主席郝龙斌1日在台南市号召全民支持“反日本核灾区食品输台”...
  • 台南民进党内哄 党部主委颜纯左阻市议员郭秀珠入党
  • 台海网12月2日讯 针对民进党台南市党部主委颜纯左再度发出新闻稿强调他在11月30日晚上的执委会上,率先提出反对台南市议员郭秀珠再度申请入党,获得与会执委一致认同,郭秀珠1日获悉后表示遗憾。 据台湾东森新闻云报道,郭秀珠表示,颜纯左曾是台南县副县长,台南县市合并后,颜除...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0