您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

“朝野”仍没共识 台立法机构今天恐直接表决“劳基法”修正案

www.taihainet.com 2016-12-02 07:40 来源: 台海网

▲民进党团总召柯建铭。

针对有关“一例一休”的“劳基法”修正案,“朝野”1日再度进行协商,但在特休假部份仍无共识,最后决定将各党团的版本直接送入“院会”处理。民进党团认为,此版本已跟过去不同;但“在野党”仍不满民进党急着表决,根本没有让大家好好讨论。

经过数小时的协商,“朝野”协商终于在1日晚间近7点结束,但最后仍没共识。虽然民进党“立委”林淑芬提案让特休假上班可1+2、递延最多一季等,但最后仍以民进党团的“1+1”(一天特休折算两天工资)的版本送进“院会”,公司只会补发工资,但无法展延。

民进党团总召柯建铭受访表示,“朝野”在“劳基法”36条、37条、38条修正案仍有歧见,38条民进党团的版本已经拿出来了;天数上,民进党团认为要照顾年轻人、初进职场的人,所以满半年就给3天特休,工作满6年内的部份都优于公务员。

他强调,“劳基法”修正案应该落幕了,社会已对此感到不耐,希望赶快定下来,“否则明年的休假要怎么排?”民进党团希望给劳工更多休息,但执政党也要考虑劳资双方的平衡,及台湾地区竞争力等,相信这次修正都跟过去不一样,实施以后,有任何该改的部份,“立法院”随时都能修正。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾经济部门人事起风了? 民进党欲插手“暗抢”
  • 台电董事长朱文成。(资料照取自台湾东森新闻云)   中国台湾网12月1日讯 台当局“经济部”人事起风了?据台湾东森新闻云报道,继云林县长李进勇29日到“监察院”控诉台电,放任台塑六轻旗下麦寮电厂“暗杠”促进产业发展协助金近27亿元(新台币,下同)后,民进党“立委”苏治...
  • 民进党“立委”段宜康又要吞曲棍球了!(图)
  • 愿赌不服输、宁可被人笑死也不肯兑现承诺的民进党“立委”段宜康,终于愿意吞曲棍球了?!(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网12月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,为了反对同性恋婚姻入“民法”,台湾各种宗教团体罕见“大团结”。台湾宗教大联盟昨(30日)举行联...
  • 两岸智库人士忧虑民进党当局使台海局势风险陡增
  • 新华社桂林11月30日电(记者齐湘辉)以“两岸关系:启示与前瞻”为主题的第三届两岸智库学术论坛30日在广西桂林举行。与会人士对当前两岸关系和台海局势风险增加深感忧虑,认为问题关键仍然在于民进党当局能否认同“九二共识”及其两岸同属一中的核心意涵,从而重建两岸双...
  • 洪秀柱:民进党借党产恶斗国民党 国民党要打法律战
  • 国民党主席洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网11月30日讯 据台湾“中央社”报道,针对台当局“党产会”追讨国民党党产问题,洪秀柱今天表示,“法律战”会继续,但要思考如何引起民众共鸣,凸显“今天抄党产明天就抄家产”,党产议题的正当性与持久力才会在,要...
  • 民进党党工不满婚姻平权打折:若"修法"不过将离开
  • 推动婚姻平权团体28日包围“立法院”,一起关注在“立法院”内举行的婚姻平权“修法”第二次公听会。(图片取自台湾《联合报》)   中国台湾网11月30日讯 婚姻平权“修法”引发高度争议,民进党内出现“民法派”与“专法派”两种声音。据台湾《联合晚报》报道,有不少绿营年轻党...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0