您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

洪秀柱:民进党借党产恶斗国民党 国民党要打法律战

www.taihainet.com 2016-12-01 07:50 来源: 中国台湾网

国民党主席洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网11月30日讯 据台湾“中央社”报道,针对台当局“党产会”追讨国民党党产问题,洪秀柱今天表示,“法律战”会继续,但要思考如何引起民众共鸣,凸显“今天抄党产明天就抄家产”,党产议题的正当性与持久力才会在,要有策略。

  台当局“行政院不当党产处理委员会”追讨国民党党产,决议将中投、欣裕台两公司收归公有,该议题在国民党中常会引发讨论。

  国民党文化传播委员会副主委胡文琦会后转述,国民党中常委吕学樟表示,民进党唯我独尊、倒行逆施、为所欲为,变成强盗,视法律于无物,国民党应打法律战。吕学樟认为“党产会”是违法组织,其新台币5000多万元预算一毛都不应该编;国民党应邀请学者专家针对民进党当局的倒行逆施说几句公道话。

  另一位中常委江硕平说,国民党要抗争,国民党的区域“立委”有选区要顾,希望不分区“立委”都要挺身而出。洪秀柱听取意见后表示,“党产会”无视国民党所提证据,将中投、欣裕台公司收归公有,国民党法律战不会断。

  洪秀柱指出,虽然党产议题对国民党是生死存亡的关键,但对多数民众而言不见得是重要议题,因此要引起共鸣,不是自己喊爽就可以,要有策略,不是零星的点火。她说,正常法律战还会继续,因为这是国民党仅存的一项工具;除了法律战,政治攻防也不能偏废,只是如何引起百姓共鸣,国民党还要多思量。

  洪秀柱表示,民进党将国民党的党产当成政治斗争的提款机,她要求国民党行管会信息透明以昭公信,将历任国民党主席任内有关党产的处理与故事清楚说明,让民众了解。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党支持者控告台当局官员渎职 告李登辉欺诈罪
  • 中新网11月30日电 据台湾联合新闻网报道,国民党支持者30日上午陪同律师王可富到台北地检署按铃控告台当局“党产会主委”顾立雄违反人权及渎职,也告前台湾地区领导人李登辉背信及欺诈等罪。 律师王可富到台北地检署按铃控告顾立雄与李登辉。联合新闻网图 王腾毅摄影
  • 日本代表吁台开放核食进口 国民党:当局不要跟民意作对
  • 中国台湾网11月30日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾地区与日本经贸会议29日在台北举行,日本代表在会中呼吁台湾解除核食输台限制。国民党“立法院”党团书记长江启臣表示,他担心这两天会谈会不会有密室协商。江强调,台湾七成五民众反对开放核食,呼吁台当局不要跟民...
  • 民进党党工不满婚姻平权打折:若"修法"不过将离开
  • 推动婚姻平权团体28日包围“立法院”,一起关注在“立法院”内举行的婚姻平权“修法”第二次公听会。(图片取自台湾《联合报》)   中国台湾网11月30日讯 婚姻平权“修法”引发高度争议,民进党内出现“民法派”与“专法派”两种声音。据台湾《联合晚报》报道,有不少绿营年轻党...
  • 台作家预言民进党将盛极而衰 恐将走下坡路
  • 挺同群众28日在“立法院”外聚集听公听会直播,估计吸引2万民众。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   挺同群众28日在“立法院”外聚集听公听会直播,估计吸引2万民众。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   中国台湾网11月29日讯 岛内婚姻平权议题吵得沸沸扬扬,台当局大动作...
  • 国民党决定解雇所有党工738人再重新聘310人
  • 据台湾《联合报》报道,中国国民党即将裁员,今天(28日)起分区与党工座谈,国民党秘书长莫天虎希望党工相忍为党,不要被“党产会”挑拨。   面对民进党当局“党产会”追讨党产,国民党运作困难,决定解雇所有党工738人,再重新聘用310人,其中,中央党部80人,地方党...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0