您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

日本代表吁台开放核食进口 国民党:当局不要跟民意作对

www.taihainet.com 2016-11-30 11:21 来源: 中国台湾网

中国台湾网11月30日讯  据台湾《中国时报》报道,台湾地区与日本经贸会议29日在台北举行,日本代表在会中呼吁台湾解除核食输台限制。国民党“立法院”党团书记长江启臣表示,他担心这两天会谈会不会有密室协商。江强调,台湾七成五民众反对开放核食,呼吁台当局不要跟民意作对。此外,台当局前“卫生署长”杨志良说,他不相信现在进来的日本食品都经检测,欧洲人都不吃为什么台湾人要吃。

  江启臣指出,他要求签署备忘录前,台当局应先向民众说明内容,是否有损台湾民众健康事项。党团副书记长柯志恩质疑,“原能会”明年度编列1728万(新台币,下同)预算检验辐射,北部仅10名兼职人员、南部3名。311大地震前,福岛每年输台食品量15000件,核能所能负担的检测量是13000件,人力根本无法负荷。 

  党团副书记长李彦秀认为,台当局边境检查能量不足、日本业者出口证明也欠缺公信力,贸然开放核灾区食品进口,恐严重伤害民众健康。

  此外,杨志良昨出席“台湾高龄化政策暨产业发展协会”耶诞活动,以过去对美牛的把关为例指出,当时一旦验出瘦肉精,就禁止该产品进口,关于狂牛症部分也只进口30月龄以下小牛,就是希望民众安心。

  针对日本团长大桥光夫昨称台湾对日本食品发言,部分无依据且伤害日本。杨志良说,当初吵美牛时,那时在野党(民进党)说美牛是毒牛,吃了会死掉,美国有跟我们抗议吗?美国养牛人有到白宫抗议吗?凭什么日本现在跟我们抗议?杨志良说目前对日本食品根本没严格把关,他不信全部都有检测。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 少将:日战机频拦中国军机为造势 中方不必理睬
  • 人民网北京11月28日电 (邱越)11月25日,中国空军按计划组织航空兵前出第一岛链赴西太平洋远海训练,出动多型战机同时飞越巴士海峡、宫古海峡,日本航空自卫队战斗机紧急升空应对。军事专家尹卓在接受人民网采访时表示,日本航空自卫队战机针对中国军机频繁采取紧急升空的...
  • 国民党决定解雇所有党工738人再重新聘310人
  • 据台湾《联合报》报道,中国国民党即将裁员,今天(28日)起分区与党工座谈,国民党秘书长莫天虎希望党工相忍为党,不要被“党产会”挑拨。   面对民进党当局“党产会”追讨党产,国民党运作困难,决定解雇所有党工738人,再重新聘用310人,其中,中央党部80人,地方党...
  • 民进党当局对政敌痛下杀手 欲让国民党倾家荡产
  • 图片来源:台湾《联合报》   台当局“不当党产处理委员会”25日决定将国民党的“中投”、欣裕台公司收归公有,由于两公司旗下子公司孙公司的投资持股、人事过于复杂,台当局“行政院长”林全决定成立接管小组处理后续事宜,指派两名“行政院政务委员”负责接管小组。收公后将先清...
  • 国民党反对解禁日本核食品 批台当局倒行逆施
  • 据台湾“今日新闻”报道,台湾地区与日本经贸会议将从29日起接连两日在台北举行,对日本福岛等五县核灾食品应否解禁输台一事,国民党“立法院”党团再次表达反对意见。党团书记长江启臣痛批,各方民调显示高达七成五民众反对,已是全民共识,但台湾地区领导人蔡英文根本...
  • 台媒:公听会成台当局操控工具 催生恶魔是必然
  • 台“立法院司法及法制委员会”28日举行“同性婚姻法制化”公听会,“同运”团体一早就聚集在“立法院”青岛东路上,数千人举着标语,力争婚姻平权,并一起观看公听会转播。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网11月29日讯 蔡英文当局执政半年已陷危机,关键原因在官意与...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0