您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

民进党党工不满婚姻平权打折:若"修法"不过将离开

www.taihainet.com 2016-11-30 11:20 来源: 中国台湾网

  推动婚姻平权团体28日包围“立法院”,一起关注在“立法院”内举行的婚姻平权“修法”第二次公听会。(图片取自台湾《联合报》)

  中国台湾网11月30日讯 婚姻平权“修法”引发高度争议,民进党内出现“民法派”与“专法派”两种声音。据台湾《联合晚报》报道,有不少绿营年轻党工看不下去,纷纷表态支持修“民法”、反对修“专法”,还向绿营高层喊话:“选前的承诺,不应该有所打折”,有人甚至扬言,若最后“修法”没过,民进党也没有什么好待的。

  面对民进党内中青世代党工跳出来走向“民法派”,有人直言要蔡英文与当局更有气魄,也有人直接点名蔡英文开骂。有民进党内人士也说,过去选民或地方里长甚少因为社会议题去电民代,但这次几乎所有区域性民代都接到地方里民的关切电话,显然婚姻平权问题触及层面之广,也让民代感到犹豫。

  一位民进党党工表示,婚姻平权是民进党选前的承诺,不应该打折,很多事情都不能妥协。他听到其他部分党工也感到很沮丧,甚至还说如果最后“修法”没过,民进党就没什么好待的了。

  不过,蔡办幕僚分析,目前各界正在讨论“修法”或“专法”方向,就应该让这件事情被讨论得更深入更清楚,在落实婚姻平权目标前,具体论“修法”的技术问题当然也需要时间凝聚共识。

  蔡办发言人黄重谚重申,有关婚姻平权的各项“法案”,现在已经在“立法院”中讨论,当局乐见并且期待社会有更多的对话和包容,让制度更加完善。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台作家预言民进党将盛极而衰 恐将走下坡路
  • 挺同群众28日在“立法院”外聚集听公听会直播,估计吸引2万民众。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   挺同群众28日在“立法院”外聚集听公听会直播,估计吸引2万民众。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   中国台湾网11月29日讯 岛内婚姻平权议题吵得沸沸扬扬,台当局大动作...
  • 民进党当局对政敌痛下杀手 欲让国民党倾家荡产
  • 图片来源:台湾《联合报》   台当局“不当党产处理委员会”25日决定将国民党的“中投”、欣裕台公司收归公有,由于两公司旗下子公司孙公司的投资持股、人事过于复杂,台当局“行政院长”林全决定成立接管小组处理后续事宜,指派两名“行政院政务委员”负责接管小组。收公后将先清...
  • 台作家预言民进党将盛极而衰 恐将走下坡路
  • 挺同群众28日在“立法院”外聚集听公听会直播,估计吸引2万民众。(图片来源:台湾“联合新闻网”)   中国台湾网11月29日讯 岛内婚姻平权议题吵得沸沸扬扬,台当局大动作开公听会,民进党内也有两派不同意见的杂音。据台湾“联合新闻网”报道,台湾作家陈芳明日前表示若是这个...
  • 港媒:民进党铁杆哥们都变了 台湾却还在玩冷战游戏
  • 香港中评社11月28日社评指出,蔡英文施政满意度崩跌,李登辉警告“小心民调会再掉,不小心,会跟韩国总统一样。”陈水扁则称“蔡困境比我执政八年险峻。”李扁热衷指点江山各有所图,也都说出了部份事实,蔡英文形势太严峻了。只是蔡现在做的其实正是扁当局的“加强版”,扁又师...
  • 抢救支持度 民进党又将责任推向马:“在收拾马当局留下的烂摊子”
  • 绿营政策说明会 铁杆深绿人士来捧场 为了抢救蔡英文不断下滑的支持度,民进党在台湾巡回举办129场“台湾好政”说明会,由民进党干部向民众报告蔡当局行政团队的施政现况与未来愿景,并就政策进行说明。 对于目前蔡当局的施政困境,曾任民进党中央发言人的王闵生说: 蔡当局上任才半...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0