您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

民进党当局对政敌痛下杀手 欲让国民党倾家荡产

www.taihainet.com 2016-11-30 07:39 来源: 中国台湾网

图片来源:台湾《联合报》

  台当局“不当党产处理委员会”25日决定将国民党的“中投”、欣裕台公司收归公有,由于两公司旗下子公司孙公司的投资持股、人事过于复杂,台当局“行政院长”林全决定成立接管小组处理后续事宜,指派两名“行政院政务委员”负责接管小组。收公后将先清算资产价值,之后台当局可能会以标售、变卖、解散等方式处理。对此,国民党发动起全面街头抗争行动。

  国民党行管会主委邱大展29日上午到“党产会”阅卷,台北市党部发动数十位支持者前往声援,国民党青年团组成冲锋队数度要冲进“党产会”,并且朝“党产会”大门丢鸡蛋、洒冥纸和玩具纸钞;抗议民众高举“完全执政、完全追杀,没有真相、没有公义”等标语抗议“党产会”不公不义。

  前往“党产会”阅卷的邱大展受访表示,他今天阅卷主要是针对“中投”听证会的纪录是否详实正确纪录以及“党产会”做出行政处分的经过,是否完全是“不当党产处理委员会主委”顾立雄一个人说了算,委员有无不同意见?另外就是“党产会”向各机关调很多数据,包括“经济部”1971年中投如何成立的数据,国民党都看不到,因此在上周四向“党产会”申请阅卷,希望进一步了解。

  邱大展表示,要求“党产会”出示历次会议纪录遭到拒绝;要求希望看到“党产会”约谈前国民党大掌柜刘泰英和徐立德的数据,以及是否还有约谈其他人相关数据也遭到拒绝;因此根本无从得知国民党补送“中投”第一桶金相关资料,“党产会委员”到底看了没有?不知道有何意见。

  他指出,既然“党产会”都已做出行政处分,资料就应公开,但“党产会”却要国民党再行文提出具体的申请内容;就连要求“党产会”出示11月25日决定没收“中投”与欣裕台的行政处分书,“党产会”都宣称要报“行政院”决定拒绝出示。法院审查案件,相关调查及审判资料都是公开,为什么“党产会”不公开?“党产会”的作法根本就是欺上瞒下,这不叫黑箱作业什么叫黑箱作业?

  对于遭呛追杀,“不当党产委员会主委”顾立雄则响应说,“党产会”从8月底挂牌之后,所有行为都合乎权力分立原则应有的程序作为。

  台当局“党产会”25日认定“中投”与欣裕台公司为国民党附随组织,所持资产为不当党产,决定全数没收,国民党中央八德大楼、中投海外投资如台贸“东京贸易中心”(TTD大楼)及帛琉饭店的股权也将充公,国民党将面临流离失所。11月国民党党工薪资发放再陷困境,国民党主席洪秀柱27日晚间证实,本月可能先发半薪,批评所谓“党产会”无法无天,无视法律存在,黑箱作业、横行霸道。

  报道称,时下艰困,国民党决定解雇所有党工738人,再重新聘用310人,其中,中央党部80人,地方党部230人,估计退休金和资遣费须14亿9900万余元新台币。国民党秘书长莫天虎与行管会主委邱大展向党工强调,一定会保障党工权益,希望大家体谅,相忍为党,不要受到“党产会”挑拨,大家共同的敌人是“党产会”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党反对解禁日本核食品 批台当局倒行逆施
  • 据台湾“今日新闻”报道,台湾地区与日本经贸会议将从29日起接连两日在台北举行,对日本福岛等五县核灾食品应否解禁输台一事,国民党“立法院”党团再次表达反对意见。党团书记长江启臣痛批,各方民调显示高达七成五民众反对,已是全民共识,但台湾地区领导人蔡英文根本...
  • 台媒:公听会成台当局操控工具 催生恶魔是必然
  • 台“立法院司法及法制委员会”28日举行“同性婚姻法制化”公听会,“同运”团体一早就聚集在“立法院”青岛东路上,数千人举着标语,力争婚姻平权,并一起观看公听会转播。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网11月29日讯 蔡英文当局执政半年已陷危机,关键原因在官意与...
  • 日本狂牛症食品进台湾?国民党:台当局没有不可能
  • 国民党立委王育敏18日率众赴“行政院”抗议台当局将开放日核灾食品。(图片来源:台湾“今日新闻”)   中国台湾网11月28日讯 据台湾“今日新闻”报道,台湾地区与日本经贸会议29日将在台北登场,台湾官员指出,在农产品方面,希望能争取5项台湾水果输出到日本,不过外界推测,...
  • 国民党抗议"党产会"流氓作为 不排除赴蔡英文官邸
  • 国民党人赴“党产会”撒冥纸抗议。(台媒视频截图)   中国台湾网11月29日讯 台当局所谓的“不当党产处理委员会”决定没收中国国民党所属“中投”与欣裕台两公司共约新台币156亿元资产,连中央党部八德大楼也要充公。面对绿营的“抄家”,国民党今天以接力方式,分早午场前往“...
  • 2018争霸战国民党能否咸鱼翻身?
  • 11月23日下午,国民党中常会召开例行会议,通过该党2018年的县市选举人才培育计划。计划由两大部分组成,分别为培育“直辖市”、县市长选举参选人选的“培育专案”及培训储备县市议员参选人选的“武林计划”。并且,打开国民党官方网站,也可查询到详细的“实施要点”和...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0