您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党抗议"党产会"流氓作为 不排除赴蔡英文官邸

www.taihainet.com 2016-11-30 07:17 来源: 中国台湾网

国民党人赴“党产会”撒冥纸抗议。(台媒视频截图)

  中国台湾网11月29日讯 台当局所谓的“不当党产处理委员会”决定没收中国国民党所属“中投”与欣裕台两公司共约新台币156亿元资产,连中央党部八德大楼也要充公。面对绿营的“抄家”,国民党今天以接力方式,分早午场前往“党产会”抗议。上午先由行管会主委邱大展领军,下午换文传会副主委兼台北市议员王鸿薇及组发会副主委颜世一接手,为日后走上街头抗议拉开序幕曲。

  据中评社报道,国民党今日采取接力抗议。上午9时30分先由邱大展、文传会副主委胡文琦领军60人,到松江路党产会所在抗议“党产会”在认定不当党产过程中不让国民党等相关当事人阅卷、说明、表达立场。

  中午暂时休兵,下午2时国民党先在党中央举行北部党工权益说明会,会后4时再由王鸿薇与组发会副主委颜世一接手,率100位支持者抗议“党产会”违法又滥权的土匪流氓作为。据悉,国民党中央今天接力抗议热身后,将不排除择日扩大行动,到蔡英文官邸表达抗议。

  台当局“党产会”25日认定“中投”与欣裕台公司为国民党附随组织,所持资产为“不当党产”,决定全数没收,国民党中央八德大楼、“中投”海外投资如台贸“东京贸易中心”(TTD大楼)及帛琉饭店的股权也将充公,一旦“党产会”强制执行,国民党将面临流离失所。除了以行动表达抗议,国民党也将在收到“党产会”行政处分书后具状向台北高等行政法院提告。

  不过,对于即将展开的党产诉讼,就连蓝营内部都有人坦言,对结果并“不乐观”。国民党“立委”陈学圣受访表示,国民党赢的机会很低。因为法院是民进党开的,还有什么话好说?

  洪秀柱口中如影随形、无孔不入的抗争今日已正式展开。据台媒报道,台当局“党产会主委”、前民进党“立委”顾立雄对此酸说,若没社会共鸣,就只是自己人高兴高兴。不过,据最新消息,今天上午有不少民众已随国民党人前往“党产会”所在地抗议,并喊出完全执政、完全追杀的口号。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2018争霸战国民党能否咸鱼翻身?
  • 11月23日下午,国民党中常会召开例行会议,通过该党2018年的县市选举人才培育计划。计划由两大部分组成,分别为培育“直辖市”、县市长选举参选人选的“培育专案”及培训储备县市议员参选人选的“武林计划”。并且,打开国民党官方网站,也可查询到详细的“实施要点”和...
  • 国民党党工撒冥纸、丢鸡蛋抗议台当局“党产会”
  • 中新网11月29日电 据台湾“中央社”报道,国民党行管会主任委员邱大展29日上午在数十名党工陪同下,前往台当局“党产会”阅卷。党工在门外吶喊“没有正义没有真相”,并朝“党产会”丢鸡蛋,有人一度想闯入“党产会”,被警方架开。   抗议群众包括青年军、国民党台北...
  • 评论:民调“雪崩”,蔡英文自食苦果
  • 民调“雪崩”,蔡英文自食苦果   摘要:“派系倾轧,内压丛生”。蔡当局民调下跌的另一原因便是绿营内部不满一直未能消除。   转眼间,台湾地区民进党蔡英文上台执政已逾半年。然而,在这短短半年的时间,当初以300多万票的巨大优势获胜上台的蔡英文如今却已逐渐失去...
  • 台学者批蔡英文只靠身边3个人:小心成下一个朴槿惠
  • 【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”11月29日报道,岛内绿营智库“台湾民意基金会”28日发布“蔡政府上台半年的民意反应”的全台民调。调查结果显示,台湾地区领导人蔡英文的声望跟“5·20”就任相比,下降28.5%,仅剩41.4%,较上月下降2.6%,再创新低。该基金会董事...
  • 中国国民党被逼上街头 到台当局"党产会""要薪水"
  • 国民党主席洪秀柱表示,“党产会”无法无天,国民党不排除任何动作、激烈抗争,会如影随形,无孔不入。(网络图)   中国台湾网11月29日讯 为抗议台当局“行政院”的“不当党产处理委员会”冻结国民党党产,并决议将“中投”与欣裕台收归公有,中国国民党今天(29日)将发起两波...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0