您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台当局“党产会”将国民党中投、欣裕台两公司没收

www.taihainet.com 2016-11-29 07:33 来源: 中国台湾网

台当局“行政院”发言人徐国勇。(图片来源:台湾《工商时报》)

  中国台湾网11月28日讯 据台湾《工商时报》报道,台当局“不当党产处理委员会”25日决定将国民党的中投、欣裕台收归“国有”,台当局“行政院长”林全28日中午召集跨“部会”会议,决定本周内成立接管小组处理后续所有事宜,因党营事业投资支流太复杂,25日无法决定旗下事业该由哪一“部会”主管。

  据报道,台当局“行政院”发言人徐国勇会后转述表示,会中讨论中投、欣裕台及其子公司孙公司股权移转、负责人解任与派任、财产主管归属等,由于两公司旗下子孙公司的投资持股、人事太复杂,林全决定成立接管小组处理后续事宜,指派两名“政委”负责接管小组。成员将包含台当局“经济部”、“内政部”、“法务部”、“财政部”、“金管会”、“国发会”、“人事总处”等单位,并由“金管会”作为小组咨询顾问单位。

  徐国勇表示,收回“国有”将先清算资产价值,之后台当局有多种处理方式,包含可能标售、变卖、解散等,究竟会怎么处理,将由接管小组决定。至于中投、欣裕台收回后是否就成为“国营事业”,徐国勇表示,国营事业认定和人事进用有一定规定,相关问题由接管小组决定。据相关人士说,应不至变成另外的“国营事业”。

  针对国民党将采取行政诉讼,徐说,并不会影响行政处分效力,若国民党声请停止执行且经法院许可,行政执行才必须停止。因此,台当局“法务部”会提供接管小组在法院未判决这段空窗期间所需的法律意见。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党将上街抗议民进党当局没收党产公司
  • 中国台湾网11月28日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院党产委员会”做出将国民党党产中投及欣裕台公司移转“国有”决议后,国民党将正式走上街头,发动全面抗争。国民党明天(29日)下午两点将在中央党部针对北部地区党部党工举行人事改造精简案说明会,今天决定...
  • 国民党决定解雇所有党工738人再重新聘310人
  • 中国台湾网11月28日讯 据台湾《联合报》报道,中国国民党即将裁员,今天(28日)起分区与党工座谈,国民党秘书长莫天虎希望党工相忍为党,不要被“党产会”挑拨。   面对民进党当局“党产会”追讨党产,国民党运作困难,决定解雇所有党工738人,再重新聘用310人,其中...
  • 国民党党产年底前被归零?
  • ▲台湾民众在蔡当局“不当党产处理委员会”门前抗议(网络图)   台海网11月29日讯 (海峡导报记者 吴生林)上周,托管国民党几乎全部党产的“中央投资公司”(简称“中投”公司)和欣裕台股份有限公司(简称“欣裕台”公司)被认定为“不当党产”。   昨天,台当局行政部门负...
  • “党产会”与国民党数度交手 结果留待法院裁定
  • 据台湾媒体报道,不当党产委员会决议中投、欣裕台为不当党产,将全部股权收为公有,国民党将再走司法途径;党产会发言人施锦芳27日说,国民党提行政诉讼,若行政法院裁定,处分将停止执行。 据报道,不当党产处理委员会25日开会决议中投与欣裕台为不当党产,将全部股权收...
  • 财产冻结发薪再陷窘境 洪秀柱:将激烈对抗"党产会"
  • 据台湾《中国时报》报道,日前,国民党党产遭到追讨,本月发薪再度陷入窘境,国民党主席洪秀柱证实,这个月薪水可能先发半薪,“目前是如此,除非这两天有特别情况发生。”她并痛批“不当党产处理委员会”无法无天,国民党不排除激烈抗争,“如影随形、无孔不入。” 据了...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0