您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党决定解雇所有党工738人再重新聘310人

www.taihainet.com 2016-11-29 07:25 来源: 中国台湾网

  中国台湾网11月28日讯 据台湾《联合报》报道,中国国民党即将裁员,今天(28日)起分区与党工座谈,国民党秘书长莫天虎希望党工相忍为党,不要被“党产会”挑拨。

  面对民进党当局“党产会”追讨党产,国民党运作困难,决定解雇所有党工738人,再重新聘用310人,其中,中央党部80人,地方党部230人,估计退休金和资遣费须14亿9900万余元(新台币,下同)。

  为让党工了解组织改造与人力精简计划,国民党下午与中央党部党工座谈,会议进行2个小时;国民党文化传播委员会副主委胡文琦会后转述,国民党秘书长莫天虎与行管会主委邱大展向党工强调,国民党没有藏钱,一定会保障党工权益,希望大家体谅,相忍为党,不要受到“党产会”挑拨,大家共同的敌人是“党产会”。

  胡文琦表示,国民党党工年资将于明年1月结算,1月底解雇所有党工738人再回聘310人,回聘标准以专职同仁党务发展评鉴成绩、2016年度考绩和项目工作绩效当作评量标准。

  虽然民进党当局“党产会”同意解冻12亿5000万元,让国民党支应退休金与资遣费,但仍不足以支应。胡文琦说,若没有找到财源,国民党研拟发给党工凭据,以“挂帐”方式处理。回聘后将大砍高阶干部薪水,中阶干部稍降,基层党工会微幅调整,这是目前规划方向。

  除今天与中央党部党工座谈,国民党预计29日在中央党部举办北区党工座谈,12月2日在台南市新营区党部举办南区座谈,12月5日在台中市党部举办中区座谈,花东与澎湖另择期举办。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党党产年底前被归零?
  • ▲台湾民众在蔡当局“不当党产处理委员会”门前抗议(网络图)   台海网11月29日讯 (海峡导报记者 吴生林)上周,托管国民党几乎全部党产的“中央投资公司”(简称“中投”公司)和欣裕台股份有限公司(简称“欣裕台”公司)被认定为“不当党产”。   昨天,台当局行政部门负...
  • 泰国苏梅岛大巴侧翻致14名中国游客受伤
  • 新华社曼谷11月28日电(记者李颖)中国驻泰国宋卡总领馆28日证实,泰国苏梅岛27日发生一起旅游大巴侧翻事故,导致车上14名中国游客受伤,目前受伤游客均已被送往当地医院接受治疗,无生命危险。   宋卡总领馆工作人员向新华社记者表示,据他们与苏梅岛警方核...
  • 外交部回应菲律宾移民局扣留中国公民
  • 新华社北京11月28日电(记者孙辰茜)外交部发言人耿爽28日就菲律宾移民局扣留大量中国公民一事做出了回应。   在当日的例行记者会上,有记者问,据报道,菲律宾移民局24日扣留一批涉嫌非法为一赌博网站工作的中国公民。请介绍案件有关情况和中方所做工作。   耿爽说...
  • 外交部回应菲律宾移民局扣留中国公民
  • 新华社北京11月28日电(记者孙辰茜)外交部发言人耿爽28日就菲律宾移民局扣留大量中国公民一事做出了回应。   在当日的例行记者会上,有记者问,据报道,菲律宾移民局24日扣留一批涉嫌非法为一赌博网站工作的中国公民。请介绍案件有关情况和中方所做工作。   耿爽说...
  • “党产会”与国民党数度交手 结果留待法院裁定
  • 据台湾媒体报道,不当党产委员会决议中投、欣裕台为不当党产,将全部股权收为公有,国民党将再走司法途径;党产会发言人施锦芳27日说,国民党提行政诉讼,若行政法院裁定,处分将停止执行。 据报道,不当党产处理委员会25日开会决议中投与欣裕台为不当党产,将全部股权收...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0