您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

钦点邱国正任“参谋总长” 蔡英文欲布局掌防务部门?

www.taihainet.com 2016-11-28 10:23 来源: 中国台湾网

  图为6月16日蔡英文校阅台军陆军官校学生部队,冯世宽(左二)、邱国正(右一)陪同校阅。(资料照取自台湾中时电子报)

  台军“参谋总长”人事异动,蔡英文挑选明年5月1日即届满64岁届龄退役的台军陆军司令邱国正升任,让人相当意外,布局用意让外界一头雾水。据台湾《中国时报》报道,台军军方人士分析,蔡英文相当欣赏邱国正,并认为台当局防务部门负责人由陆军出身的退役上将担任较宜,因此,邱国正最快明年5月可望接替冯世宽,出任台当局防务部门负责人。

  台军军方人士说,邱国正曾经留美,有国际观,蔡英文将其调升为参谋总长后,未来接触机会更多,且每周都会参加相关军事会议,更可“就近观察”。

  这位军方人士说,上将64岁退役的制度好不容易建立,蔡英文应不会轻易去打破,所以邱国正做半年参谋总长,仍得脱下军装退役。

  至于本来呼声最高的“参谋总长”人选,“军政副部长”李喜明上将,这波没异动,邱国正半年后退役,即可望由李升任。军方人士说,参谋总长职位非常讲究辈份与年资,资浅的不能跳升,且李喜明刚接“军政副部长”半年,不宜调动,明年5月顺势接参谋总长,是最恰当安排。

  至于下任台当局防务部门负责人热门人选除了邱国正,还有12月1日退役的参谋总长严德发,与“退辅会主委”李翔宙等,目前情势以邱的“战斗位置”最佳。

  至于现任台当局防务部门负责人冯世宽,军中事务日渐熟悉,尽管民进党内部有不满声浪,现仍受倚重;冯世宽自己也认为当一天领导就做好一天工作,预料将于明年完成阶段性任务后交棒。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文拿什么把台湾重新变成“老虎”
  • 台湾“总统”蔡英文在英国《经济学人》杂志上撰文,并冠之以“让台湾再度成为老虎”(Turning Taiwan into a tiger again)的标题,为民进党执政下的台湾描述了种种美好愿景,宣示台湾的改革与再造将在2017年加快步调,从发展经济到完善住房等福利体系都向前迈进。   在蔡英文发表...
  • 蔡英文“发福”被讽“ 吸人民血变胖”幕僚解释:水肿!
  • 台湾地区领导人蔡英文上任后一举一动引人注目。最近,媒体报道称,有支持者觉得蔡英文最近好像变胖了,外界立刻联想到御厨身上。但幕僚解释,她是最近比较累所以有一点水肿。而“御厨”许名慧做料理时也会计算卡路里,并注意饮食清淡。   据台湾“中时电子报”11月28日报道,有支...
  • 蔡英文幻想台湾再成猛虎 民众:病猫三两只
  • “让台湾再度变成猛虎”——台湾“总统”蔡英文刚刚在英国《经济学人》杂志上发表文章,展望2017年的台湾,宣称“要让台湾重回四小龙”。   这篇文章同时公布在蔡英文办公室的官网上,题目是“台湾将再起”。但与蔡英文豪言壮语相对应的,是连日来这位“总统”民调支持...
  • 辜宽敏批评蔡英文两岸政策 称谦卑做不了事情
  • 据台湾媒体报道,民进党“独派”大佬、“总统府资政”辜宽敏26日说,女性做领导者,蔡英文是第一个,所以,“不要让她失败”;辜宽敏也说,不能再说“谦卑、谦卑、再谦卑啦”,因为“谦卑做不了事情”。   据报道,台湾地区前领导人李登辉26日受邀出席“2016台北高校同学会年会”,现任同学...
  • 李登辉劝陈水扁少讲话 再次喊话蔡英文大胆去做
  • 据台湾媒体报道,台湾地区前领导人陈水扁日前提到“卸任领导人最好不要公开批评现任领导人”。前领导人李登辉26日反批陈水扁任内“积极开放”,让台湾今天的经济变这么差,“不要讲这么多,多讲多见笑!”。   据报道,台湾政论节目日前播出陈水扁录音档,陈水扁认为,卸任领导...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0