您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台2016"秋斗"将登场 劳团送蔡英文"诈骗集团"匾额

www.taihainet.com 2016-11-27 20:04 来源: 中国台湾网

  

  台湾2016“秋斗”下午登场,劳团赠蔡英文“诈骗集团”匾额。(图片来源:“秋斗:左派力量”脸谱网)

  中国台湾网11月27日讯  据台湾“中央社”报道,由台湾近50个劳团动员发起的2016“秋斗”今天(27日)下午将在民进党中央党部前登场,活动将邀请包含劳工、教育、社福及土地迫迁议题等团体轮流发言,并致赠“诈骗集团”匾额给台湾地区领导人蔡英文。

  据报道,今年“秋斗”以“人民要正义,戳破假转型!——左翼翻转大集结”为主题,将以定点集会的形式,针对移工与移民、土地迫迁、教育与劳动、性别、能源与食品安全、劳工工时与过劳等议题,检视民进党当局选前的承诺以及选后的作为,并提出“秋斗”版本的诉求。

  “秋斗:左派力量”在脸谱网(Facebook)贴文表示,“秋斗”自2009年重新再起,尝试成为台湾社会运动集结的平台,让社会听到社运团体极欲翻转不平等结构的声音。今年代表特定议题的团体将轮番上台宣讲,许多团体关注的议题正打得如火如荼,也将提供不同于主流论述的观点。

  此外,身陷台湾中南部绿营执政县市的迫迁团体也专程到台北一起斗阵,中南部的迫迁受害者也将让北部的人民了解他们不可思议的急迫处境。

  “秋斗:左派力量”指出,今年“秋斗”除了各议题的团体集结与宣讲外,更邀请工运团体及参与社运的音乐工作者上台表演声援。“秋斗”将用行动“戳破”执政党的话术,表达人民对“经济要民主”、“阶级要平等”的呼吁。(中国台湾网 李宁)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 取消高速前20公里免费? 李富城:蔡英文民调会再跌5%
  • 李富城认为,这样的政策如果成真,蔡当局民调肯定再跌。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网11月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾高速计程收费实施将近3年,针对前20公里免费措施,有学者建议应该以“使用者付费”为原则,取消免费制度或缩短成前10公里免费,...
  • 戳破假转型! 台“秋斗”团体冒雨聚集民进党中央
  • 台湾2016“秋斗”下午在民进党中央党部前举行。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网11月27日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾2016年“秋斗”以“人民要正义,戳破假转型!——左翼翻转大集结”为主题,27日下午1时于民进党中央党部前冒雨登场,针对移工与移民、土地迫迁...
  • 李登辉批蔡改革有声无影:民调再掉将跟朴槿惠一样
  • 李登辉。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网11月27日讯 据台湾《中国时报》报道,蔡英文当局执政半年,民调持续下滑,前台湾地区领导人领导人李登辉昨(26日)火力全开,在接受媒体访问及演讲时,左批蔡英文,右骂陈水扁马英九。李登辉称,蔡英文改革“有...
  • 台媒批蔡英文:争权如八爪章鱼 施政却像盲剑客
  • 中国台湾网11月25日讯 台湾《联合报》今天发表社论文章指出,民进党当局刚在“中华文化总会”的战场大获全胜,但还来不及庆祝,随即陷入了复兴航空宣布停飞的黑洞,“行政院”的表现只能让人摇头叹气。前后二事对照,留给社会大众鲜明的对比:权力欲望和行政能力完全不...
  • 依赖“文青文胆” 蔡英文陷困境
  • 台海网11月27日讯 根据最新民调显示,蔡英文就任以来其施政满意度已降至34%的新低点,不满意度更高达58%,蔡当局的执政危机显然已经成为事实。究竟是哪些政治因素,使得当选时的高人气在短时间之内跌到谷底呢?   用人始终是蔡英文最根本的问题。如果说,林全过于仰赖“政大帮”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0