您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

复航解散引发台"交通部长"去留争议 绿营民代引邓小平名言回应

www.taihainet.com 2016-11-26 08:50 来源: 环球网

  民进党“立委”陈其迈 

  据香港中评社报道,近日,台湾复兴航空无预警解散,震惊各界。台“交通部长”贺陈旦被蓝营点名下台,并对此事负责。对此,民进党“立委”黄伟哲25日在“立法院”受访时引用邓小平先生的著名谈话,“不管黑猫或白猫,能抓到老鼠就是好猫”,并强调,“能把事情做好,就是好部长。在位的部长如果没有做好事情,就应该检讨。去留只是几分钟的事,但部长们应把事情做好,留下好名声,不要留下骂名”。

  民进党“立委”赵天麟表示,现在不是究责的时候,可以等到事情解决之后再来究责。现在“交通部”应该优先处理复兴航空解散后,员工面临转职与就业问题,以及复航卖出去的几十万张机票,如何处理。

  民进党“立委”陈其迈也表示,“交通部”要针对复航解散一事,做好积极善后的工作。不管是之前当局还是新当局时期的“民航局”官员,谁若有包庇复航人员,都要负起责任。希望贺陈旦大刀阔斧改革“交通部”。

  被问及是否接班现任民进党籍高雄市长陈菊,参选2018年下届高雄市长?陈其迈语带保留说,现在是他在“立法院”的工作比较重要。520后政党刚刚轮替,很多重大改革性法案在“立法院”都还在审查阶段。他会先把问政工作做好。至于高雄市长选举,“这是以后的事情”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文民调狂跌 陈菊趁势“逼宫” 绿营为何趁机炒作“特赦”扁?
  • 日前,“陈水扁特赦案”再度引起各界热议。嘉义县议会民进党团23日在定期会中提案并予以通过,将尽速函请蔡英文办公室研议“特赦”陈水扁。而在这两天前,高雄市议会21日上午经过大会表决,以32票赞成、3票反对,也通过“特赦”前台湾地区领导人陈水扁建议案。 2008年台...
  • 贺陈旦应请辞?蒋万安:好好处理危机才是当务之急
  • ▲国民党“立委”蒋万安。   台海网11月25日讯 复兴航空无预警解散,而“交通部长”贺陈旦也传出可能为此请辞;对此,国民党“立法院”党团副书记长李彦秀指出,贺陈上任至今状况多,且在上任3个月时,国民党团就有点名几位“部长”是“民意最不满”、最不适任,其中也包含贺陈旦...
  • 停飞涉内线交易!检调首度搜索复兴航空总部 二度约谈董座林明升
  • ▲复兴航空解散!董座林明升“一开门就亏千万”。   台海网11月25日讯 复兴航空突然宣布解散,引发社会关注,事后却传出有内部关系人涉内线交易!台北地检署25日兵分7路搜索兴航总部、董事长林明升住处,并约谈林明升、其父亲林孝信等12人到案,目前正由市调处进行讯问中。 据台...
  • 台复兴航空停飞解散 政治评论家称“凶手”是蔡英文
  • 蔡英文。(图片来源:台湾“今日新闻”)   据台湾“今日新闻”报道,台湾复兴航空因不堪亏损,22日召开董事会宣布解散,所有航线全面停飞,23日台湾地区领导人蔡英文在民进党中常会对“交通部民航局”未掌握兴航动态很不谅解,质疑“民航局”未看到兴航解散的蛛丝马迹吗。台湾政...
  • 复兴航空解散引发台行政部门内哄 林全怒飙“交通部”要检讨
  • ▲林全下重话要求“交通部”检讨。   台海网11月25日讯 针对复兴航空无预警停航并宣布解散公司,不但影响员工生计外,更造成消费者的困扰,同时也严重冲击依赖兴航航班的澎湖县。对此,“行政院长”林全24日于“行政院会”上怒飙“交通部”,表示“航空业影响交通运输,如果“政...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0