您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党仅存的党营事业被“充公” 蔡当局竟变成国民党的房东

www.taihainet.com 2016-11-26 07:40 来源: 台海网 许巧娜

  台海网11月26日讯(海峡导报驻台记者 许巧娜)蔡当局“不当党产处理委员会”主委顾立雄昨日表示,已认定中投和欣裕台为“不当党产”,须收归公有,“政府”将变成国民党中央的房东,只要没有迟付租金就可以继续使用。

  顾立雄在记者会上表示,不动产问题分成所有权与租赁,其中国民党所使用的中央党部大楼,中投与欣光华是所有权人,目前了解国民党已跟中投等单位签5年租约,因此有固定缴租金,要尊重租赁契约。

  顾立雄进一步表示,国民党中央党部大楼所有权是在中投与欣光华名下,在中投转为公有之后建筑物所有人变成是“政府”,因此“政府”将变成国民党的房东。顾立雄声称,国民党可提行政诉讼救济,预期国民党会透过漫长的法律战继续“缠斗”。

  对此,国民党主席洪秀柱透过脸书发文表示,中投现有财产是党员捐赠,白纸黑字为证,质疑“不当党产处理委员会”的公正性。国民党行管会主委邱大展日前也表示,民进党当局若将中投与欣裕台收归公有,无疑是“先射箭再画靶”,罔顾事实,胡作非为,国民党收到处分书后将提行政诉讼。

  2000年之后,国民党经过数轮党产处理,中投和欣裕台公司已成为国民党仅存的党营事业。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中投、欣裕台收归公有 国民党怒批“党产会”是“绿卫兵”
  • 国民党中央党部。   台海网11月26日讯 台当局行政主管部门“不当党产处理委员会”25日加开临时委员会,下令将中投与欣裕台股权移转为公有。国民党下午也临时召开记者会,文传会副主委胡文琦表示,这是世界民主政治发展史上丑陋的一页,一定会透过所有司法途径,以悲壮心情面对“党...
  • 中投、欣裕台收归公有 洪秀柱:打官司抗争
  • 中国国民党主席洪秀柱(右)、副主席郝龙斌(左)25日下午搭机返台 台海网11月26日讯 台当局“党产会”决议中投与欣裕台为“不当党产”,将全部股权收归公有。国民党文传会副主委胡文琦25日表示,国民党严正抗议,一定会透过司法可能途径因应,“不会坐以待毙”。国民党主席洪秀柱...
  • 被收归公有 中投欣裕台严正抗议:依法提行政诉讼
  • 台海网11月26日讯 国民党党营一事业“中央投资公司”及欣裕台公司25日针对“党产会”决议提出声明,对“党产会”决议将这两家公司股权收归公有表达严正抗议,并表示将依法提行政诉讼。   声明说,“党产会”于25日继续轻率决议认定,作出“中投公司及欣裕台公司之股权属...
  • “党产会”解冻12.5亿党产!允许国民党发退休金、资遣费
  • “不当党产处理委员会”主委顾立雄   台海网11月26日讯 中国国民党要新台币15亿元资遣逾700人,“不当党产委员会”主委顾立雄25日表示,以同意解冻再加上其劳工退休金专户经费,国民党约有12亿5000万元足以支应,但仅限支付劳工保险费、劳工退休金提缴、健保费、地价税...
  • 洪秀柱:带国民党东山再起
  • 洪秀柱马尼拉“苦行”首站 台海网11月26日讯 中国国民党党主席洪秀柱24日下午在马尼拉侨界主持专题讲座,她点出国民党挫败的原因,并表示将以马尼拉为“苦行的第一站”,带领国民党东山再起。 据台湾“中央社”报道,今年3月接任国民党党主席的洪秀柱指出,国民党现在面临的问题是...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0