您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

贺陈旦应请辞?蒋万安:好好处理危机才是当务之急

www.taihainet.com 2016-11-25 16:48 来源: 台海网

▲国民党“立委”蒋万安。

  台海网11月25日讯 复兴航空无预警解散,而“交通部长”贺陈旦也传出可能为此请辞;对此,国民党“立法院”党团副书记长李彦秀指出,贺陈上任至今状况多,且在上任3个月时,国民党团就有点名几位“部长”是“民意最不满”、最不适任,其中也包含贺陈旦。不过,国民党“立委”蒋万安则表示,盼贺陈旦能继续在这位置上把危机处理好,将现在面对的问题好好解决,“我想这才是当务之急”。

据台湾东森新闻云报道,针对贺陈旦可能请辞一事,李彦秀今日受访表示,贺陈上任后状况不断,包含桃机工程、“国道”收费员、华航罢工、兴航后续处理等问题,都可以看到他的专业“事实上是没有机会被政院尊重”,且内部处理也状况连连,“非常遗憾政院与交通部上任到现在已6个月时间,部会间步调到今天为止还没办法一致调整”;对外发言有两套版本,未来到底要尊重“民航局”、“交通部”专业,还是以“政院对”外发言为主,目前为止大家一头雾水,当然就会引起贺陈请辞的念头或想法。

至于贺陈旦是否应该请辞,李彦秀表示,在上任3个月时,国民党就有点名几位“部长”是民意最不满、最不适任,包含“国防部长”冯世宽、“交通部长”贺陈旦都被点名在列。

蒋万安则指出,“行政院”、“交通部”在危机应变处理上“其实是不及格的”,且现在“行政院”要求华航全面接手兴航相关航线,但华航是上市柜公司,若要由他全面接手,很多股东权益可能受到侵害,并向董事会提出诉讼、求偿;他表示,无论是国际、两岸相关航线,都牵扯到航权安排,其实有一定的规则来处理,而如今“政院”下指导棋,要求华航全面接管航线,这部分并未完全依既有规则走。

蒋万安进一步说,危机处理是一套,航线、航权安排又是另外一件事情,“我认为行政院、交通部不要乱了套,在这个危机处理应变上,应该要谨慎小心,并按照既有规则走。”面对媒体询问贺陈旦是否有必要下台?他则说,现在问题发生,希望贺陈能继续在这位置上好好把危机处理好,“我想这才是当务之急”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 停飞涉内线交易!检调首度搜索复兴航空总部 二度约谈董座林明升
  • ▲复兴航空解散!董座林明升“一开门就亏千万”。   台海网11月25日讯 复兴航空突然宣布解散,引发社会关注,事后却传出有内部关系人涉内线交易!台北地检署25日兵分7路搜索兴航总部、董事长林明升住处,并约谈林明升、其父亲林孝信等12人到案,目前正由市调处进行讯问中。 据台...
  • 台复兴航空停飞解散 政治评论家称“凶手”是蔡英文
  • 蔡英文。(图片来源:台湾“今日新闻”)   据台湾“今日新闻”报道,台湾复兴航空因不堪亏损,22日召开董事会宣布解散,所有航线全面停飞,23日台湾地区领导人蔡英文在民进党中常会对“交通部民航局”未掌握兴航动态很不谅解,质疑“民航局”未看到兴航解散的蛛丝马迹吗。台湾政...
  • 复兴航空解散引发台行政部门内哄 林全怒飙“交通部”要检讨
  • ▲林全下重话要求“交通部”检讨。   台海网11月25日讯 针对复兴航空无预警停航并宣布解散公司,不但影响员工生计外,更造成消费者的困扰,同时也严重冲击依赖兴航航班的澎湖县。对此,“行政院长”林全24日于“行政院会”上怒飙“交通部”,表示“航空业影响交通运输,如果“政...
  • 因复兴航空案与林全闹掰 贺陈旦传请辞
  • 台湾交通部门负责人贺陈旦。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,台湾复兴航空22日无预警停航并解散,“行政院”对交通部门反应慢半拍表现大为不满,在兴航航线接手问题上又出现意见分歧,两方心结加深,遂传出交通部门负责人贺陈旦请辞一说。   台湾...
  • 台媒:贺陈旦上任半年 海陆空相继起火
  • 贺陈旦。(图片来源:台湾《中时电子报》)   岛内传出台当局“交通部长”贺陈旦因复兴航空问题与“行政院”结心结而请辞一说,针对贺陈旦上任以来的争议,台湾《中国时报》今日(25日)发表文章指出,520政党轮替,资历完整的贺陈旦成为蔡当局首任“交通部长”,被寄予厚望。不...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0