您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

国民党“第一桶金”恐被没收 批“党产会”胡作非为

www.taihainet.com 2016-11-25 09:17 来源: 中国台湾网

国民党行管会主委邱大展。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局“不当党产处理委员会”25日将加开“临时委员会”来认定中投、欣裕台是否为国民党附随组织,如果认定为附随组织,156亿(新台币,下同)资产将移转“国有”。国民党24日召开记者会强调“第一桶金”的来源合理合法,呼吁“党产会”勿要枉顾事实胡作非为,否则历史会留下记录。

  据报道,国民党行管会主委邱大展表示,中投公司成立前,就有包括党费、党员收入及在大陆时代的齐鲁公司高达16.63亿多的资金,中投在1971年成立时,也仅花了3500万元,因此成立中投的资金绰绰有余,百分之百合法。

  中投董事长陈树则强调,中投公司成立时的资本额为3500万,后来才增资1亿6500百万,扣除1亿6500万的公债投资,其他资金至少有16家公司投资,在每家公司没有弄清楚之前,“党产会”不该如此草率做决定,并将其认定为不当党产。

  邱大展并批评,为厘清党产土地,国民党逐一拍摄许多党产建物的碑文照片,立匾证明受赠合法,但“党产会”连看都不看,甚至认为国民党将资金移转给中投后就变成不当党产。另外,国民党委任律师张少腾指出,“党产会”打算先把中投移转“国有”,再调查齐鲁资金合法性,完全本末导致。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 洪秀柱:国民党若亡 台湾也将走入历史成为灰烬
  • 国民党主席洪秀柱。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席洪秀柱24日前往菲律宾总支部参与党庆活动与募款,面对台当局“党产会”对国民党清算式斗争,她表示,“身可辱,家可破,党不可亡”,国民党若亡,台湾也将走入历史、成为灰烬。   洪秀柱表...
  • 国民党拉响“救亡图存”警报
  • 洪秀柱到台中出席募款晚会,与挺柱铁粉互动。不仅她本人需要挺住,整个国民党亦如此。 林谷隆摄 11月24日是中国国民党成立122周年党庆,国民党主席洪秀柱一大早却搭机前往菲律宾。岛内庆祝仪式比如向孙中山先生铜像献花,都由国民党副主席代为致意。这是什么原因?原来洪秀柱到海外...
  • 国民党:若“中投”欣裕台收归公有要提告
  • 中国国民党行管会主委邱大展 台海网11月25日讯 中国国民党行管会主委邱大展24日表示,台当局“不当党产处理委员会” 若将“中投”与欣裕台收归公有,是先射箭再画靶,罔顾事实,胡作非为,蛮干,国民党收到处 分书后将提行政诉讼。   “党产会”认定“中投”及欣裕台为国民党附随...
  • 蔡英文追杀国民党的政治算计
  • 台海网11月25日讯 海峡导报特约评论员、台湾知名时事评论员朱骏今日在海峡导报撰文说,民进党自“完全执政”以来,动作既多且大,不可一世。与此同时,蔡英文则开高走低,民意支持度一路下滑,至今泻势未止。   对此不利情势,蔡心中大概也有数,日前接受媒体专访时几...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0