您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

与蔡当局心结加深 台“交通部长”贺陈旦想请辞

www.taihainet.com 2016-11-25 09:08 来源: 华夏经纬网

  台湾“交通部长”贺陈旦上任不久,就推端午连假高速公路取消夜间免收费措施,引起很大争议,被称为上任后第一个大暴投。(陈信翰摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   综合台湾媒体报道,台湾复兴航空22日无预警停航并解散,台“行政院”对台“交通部”反应慢半拍表现大为不满,在兴航航线接手问题上又出现意见分歧,两方心结加深,昨下午传出贺陈旦向林全口头请辞,但消息随即遭“行政院”否认,记者则无法获得贺陈旦响应。

  谈航线打脸“行政院” 高层怒

   兴航解散公司留下成堆烂摊,包括10万张卖出去未处理的机票,外界将矛头指向台“民航局”监管失灵,竟未在航空公司每季定期缴交的财报中,看出兴航承受庞大压力,也未在事前拟好配套。“院方”起先对“交通部”表现颇有微词,但听完简报后,改称“交通部”没有失职之处。

   但情况在前晚急转直下。“行政院”宣布由华航全面接手兴航航线后,贺陈旦起先也向媒体表示全面接手,不久后疑发现做法不符“法规”,改口澄清,华航仅先接手岛内2条航线,国际、两岸线要再经过程序,“交通部”狠狠打脸“行政院”,媒体立即以此大作文章。

   上下级口径不一致,再度惹恼“行政院”高层,“行政院”甚至发新闻稿说,以“行政院”说法为准,团队沟通运作能力受质疑;加上白天时,蔡英文主持民进党中常会时,对“交通部”处理兴航解散案相当不满,甚至说出事后要检讨的重话,让贺陈旦相当难堪,前(23)日晚首度有消息指出,贺陈旦向林全口头请辞,但被慰留。

   不过,昨日上午林全在“行政院会”又怒飙“交通部”,指航空业影响台湾运输,若台当局无法完全掌握,表示运作有问题,要求“交通部”检讨。连两日被刮胡子,让一向自诩协助心态接任“交通部长”的贺陈旦,更觉不如归去,请辞之说昨日再起。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 复兴航空解散 台媒:两岸关系转冷的后遗症正在扩大
  • 台湾复兴航空骤然宣布解散,留下大量旅客滞外及员工失业的烂摊,让投资人和社会大众错愕不已。台湾《联合报》评论指出,两次飞安事故及过度扩张造成营运困境,加上两岸关系倒退陆客止步使载客率大跌,让兴航选择黯然退出航空市场。更糟的是,台当局在整个事件中简直宛如...
  • 复兴航空倒闭失业员工无依无靠 台当局被批无能
  • 台湾复兴航空(简称兴航)本月21日无预警停飞后,各界都嗅出不寻常的味道,只有台湾当局还在状况外。22日,“行政院”还强调“交通部反应没有慢半拍”,但在这之后就是一连串的“行政院”与“交通部”彼此打脸的过程。不少人质问,难道这就是蔡英文口中最会沟通的政府?  ...
  • 传台“交通部长”贺陈旦因复兴航空停飞请辞 台行政主管部门否认
  • 贺陈旦 台海网11月25日讯 复兴航空无预警停飞宣布解散,“民航局”遭指掌握慢半拍。24日传出“ 交通部长”贺陈旦请辞,不过“行政院”否认。   据台湾“中央社”报道,“行政院长”林全24日在“行政院会”指示,航空业影响运输,如 果“政府”无法完全掌握,表示运作上有问题,尤...
  • 遭“交通部”打脸?徐国勇驳:我说的为准!
  • ▲徐国勇表示,他转述林全裁示,一字不差。   台海网11月25日讯 据台湾东森新闻云报道,台当局行政主管部门23日晚间记者会上宣布华航全面接手所有航线(不含金门–澎湖),但是却遭“交通部民航局”打脸,说华航只接手岛内两 条航线,境外与离岛都不在接手范围内。对此,台当局行...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0