您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

为民进党站台违反党纪 国民党开除赖进坤党籍

www.taihainet.com 2016-11-24 09:14 来源: 中国台湾网

花莲县议会议长赖进坤。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网11月24日讯 据台湾《联合报》报道,经冗长讨论,国民党中常会23日通过党籍花莲县议会议长赖进坤开除党籍案核备,确定开除赖进坤。国民党主席洪秀柱表示,过往开除党籍都明快处理,今天“挥泪斩马谡”没有个人原因,只是要维护党魂、党德跟党纪。

  据报道,赖进坤在今年花莲市长补选期间,不仅为民进党花莲市长候选人站台,还接待民进党高雄市长陈菊等人,国民党花莲县党部认定违纪,提出考纪处分案。

  洪秀柱说,这一届考纪委员没有一个她提名的人,但被党纪处分的人大家都认识,都有感情,今天的决定她非常痛苦。她说,建立制度更重要,她考虑的不是个人而是盼为国民党建立永续制度。

  国民党文传会副主委胡文琦表示,若赖进坤对国民党仍有深厚情感,后续可依相关制度申请回党。

  23日中常会前,赖进坤动员约二百人到国民党中央党部前声援,盼常会否决考纪案。周一一度传出有十位中常委将联署在中常会上提案杯葛开除赖进坤党籍案,但最后并未提出。

  考纪会主委刘汉廷强调,早在9月14日中常会上就授权考纪会处理,当时决定“挥泪斩马谡”。与会中常委最后还是一致尊重考纪会决定,确定开除赖进坤党籍。(中国台湾网 卢佳静)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国民党通过“预选制”与“武林计划” 培养2018战将
  • 中国台湾网11月23日讯 据台湾“联合新闻网”报道,国民党中常会23日正式通过“培育项目”(“预选制”)与“武林计划”,启动党内2018县市长与县市议员战将培养工程。国民党文传会副主委胡文琦表示,两项方案是党重要人才培育计划,希望未来能因地制宜,找到愿为党出征...
  • 国民党军系副主席陈镇湘昨上任
  • 中国国民党23日下午举行中常会,党主席洪秀柱先为新任副主席、前军系民代陈镇湘颁授副主席证书。陈镇湘表示,未来洪秀柱命令做什么,他使命必达。   洪秀柱11月16日在中常会提案增聘陈镇湘为第5位副主席获得通过,陈镇湘昨天下午首度出席中常会,接受洪秀柱颁发的证书...
  • 台媒:蔡当局错估两岸害惨观光业 65岁兴航停损解散
  • 复兴航空22日举办记者会,现场被媒体挤爆。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网11月23日讯 台湾复兴航空昨天(22日)突然宣布解散公司、全面停航,预计明年2月底前要资遣1800人。台湾《旺报》今日发表文章指出,台湾新当局5月20日上台至今,20多家游览车公司关门,专...
  • 国民党:蔡英文意识形态之争让台民间公司成了“经济受灾户”
  • 【环球网综合报道】据香港中评社11月22日报道,中国国民党文传会副主委洪孟楷22日上午表示,蔡英文不承认“九二共识”让两岸关系急冻发酵,是复兴航空无预警停飞主因。因为两岸航线占复航整体营收四成,近3个月来陆客人数连续急速萎缩,约少了四成,依此估计,单是计算食...
  • 抹黑!国民党影印费2元 “党产会”对外称200元
  • 中国台湾网11月21日讯 据台湾《联合报》报道,蔡当局“不当党产委员会”原本向国民党发公函,称要到国民党党史馆调阅资料,却临时生变。国民党文传会副主委唐德明21日表示,“党产会发言人”施锦芳对“公务”轻蔑,还说已掌握事证因此不来,证明“党产会”玩“法”、作...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0