您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

宋楚瑜见克里替蔡传话很得意 对获任“资政”装糊涂

www.taihainet.com 2016-11-18 15:00 来源: 你好台湾网

希望两岸在APEC自然互动的宋楚瑜,已抵达APEC举办地。北京时间18日凌晨前后,他“会晤”克里、替蔡传话。随后他对获任“资政”装糊涂,说处理完APEC,回台再说。

  • 见克里替蔡传话 很得意

图1:传话

据“中央社”报道,北京时间18日凌晨前后(当地时间17日中午),宋楚瑜与美方代表、国务卿克里“会晤”约半小时,“谈话内容都经蔡英文核定”。

随后,宋楚瑜开记者会说,外界误解这次APEC之行不会很顺利,然而“我不仅坐在这里,可以跟大家见面”,还与美方做了交流。

  • 获任“资政”?不知道、APEC后再说

图2:不知情?

当被询问“行前被任命为‘总统府资政’,你是否接受?”时,宋竟表示自己不知情,是看媒体才知道这件事,没接到任何直接征询。他说,这两天都在“专心专职处理APEC事宜”,几乎没有考虑与讨论此事,回台湾之后,“且听下回分解”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 亲日疏陆 台湾人为什么喜欢日本?
  • 台湾旺报刊发文章说,日本交流协会每隔几年都会在台湾地区做一份民调,当中问及最喜欢的国家,今年高达56%的人选择日本,其他如大陆、美国和新加坡紧随其后,但都只是个位数。这并非反常现象,以往历次调查,都有高达4成民众选择日本,只是今年增加比例更高。  台湾民间...
  • 呼唤郭台铭出选参选“2020”是因为厌恶政党恶斗
  • 台海时事评论员富权在澳门新华澳报上撰文说,美国总统大选,“政治素人”及“大咀巴”特朗普胜选,让台湾朝野大为震惊。蔡英文为四年来一直押宝在希拉里身上而懊恼,立即派人到美国去与特朗普团队拉关系,意图做出补救;洪秀柱也不甘蔡后,也准备派人到美国去与特朗普团...
  • 李登辉对爱徒蔡英文有意见了
  • 作者 马康庄    蔡英文为了要快速一头倒向日本,建立更进一步的倚赖关系,不惜强力出手,三天内举办十场公听会,企图制造共识,台湾应准日本核灾地区的食品进口。此举来的突然,有九个民进党执政的县市长,表态不欢迎日本核灾地区食品进入他们的县市。经过蔡的大力沟通...
  • 台媒:宋楚瑜APEC期间会晤克里 谈话内容经蔡英文核定
  • 据台湾“中央社”11月18日报道,APEC经济领袖代表宋楚瑜今天表示,中午与美国国务卿克里会晤,就APEC会议主题交换意见,会谈近半小时。   宋楚瑜下午举行领袖代表抵达国际记者会表示,自己中午在台湾“国发会”主委陈添枝与行政管理机构政务委员邓振中陪同下与克里交谈...
  • 台青年到蔡英文官邸抗议强砍7天假 吁“回头是岸”
  • 学生与劳工团体在蔡英文官邸外与警察发生推挤。(图片来源:台湾“中时电子报”)   由台当局领导人蔡英文主导、民进党“立法院”党团强推的“一例一休”引发岛内学生及劳工团体的强烈不满。据台媒报道,今天(18日)早晨,大批学生与劳运人士前往位于台北市重庆南路,代号“永和...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0