您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

基隆议员力阻日本核灾食品 女议员化恐怖妆抗议

www.taihainet.com 2016-11-18 11:11 来源: 中新网

据台湾《联合报》报道,国民党基隆市议会党团、亲民党党团及无党籍议员,昨天(17日)连手召开记者会,抗议台当局有意让日本核灾食品进台,市议员吕美玲还化了核灾妆,模样吓人,她说,很多妈妈都担心孩子吃到辐射食品,她要求基隆市府要严格把关,滴水不漏。

  日本核灾食品进口问题在台湾闹得沸沸扬扬,国民党基隆市议会党团昨天联署,要求增修基隆市食品安全自治条例,严正拒绝日本核灾食品输入基隆市。

  昨天中午国民党基隆市议会党团、亲民党党团及无党籍议员,连手召开记者会,抗议台当局有意让日本核灾食品进台。议长宋玮莉说,台当局要爱百姓,不可以让民众身体受到伤害。市议员吕美玲花50分钟,化了核灾妆进场,恐怖模样吓坏众人。

  吕美玲说,她在上妆时全身发抖,很害怕,担心万一开放有辐射污染的食品进口,民众吃到就会变成这样,她要求基隆市府做到滴水不漏,全力阻止核灾食品到基隆。

  下午市议会审查市府预算,核灾食品战火继续延烧,多位议员要求退回卫生局预算,因为卫生局没把预防核灾食品的措施编进去,没买筛检仪器,也没编人力,要求具体作为。

  卫生局长吴泽诚说,基隆市有7000多家食品业者,他们会动员全局的人力,不管什么都会尽力去完成,不让非法食品在市面流通。主席苏仁和要卫生局再提案,以追加预算办理。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 猛向日本抛媚眼 蔡当局图些什么?
  • 台湾《中华日报》17日社论指出:台当局从蔡英文办公室、“行政院”到“立法院”,十万火急的要开放日本核灾区食品输入台湾,引发锐不可当的反对声浪排山倒海而来,嘉义市议会开了第一枪,议员联署通过地方自治条例增写专条,阻绝核灾食品进入嘉义,引起“地方包围中央”...
  • 不满民进党当局强砍7天假 台青年到蔡英文官邸抗议
  • 学生与劳工团体在蔡英文官邸外与警察发生推挤。(图片来源:台湾“中时电子报”)   由台当局领导人蔡英文主导、民进党“立法院”党团强推的“一例一休”引发岛内学生及劳工团体的强烈不满。据台媒报道,今天(18日)早晨,大批学生与劳运人士前往位于台北市重庆南路,代号“永和...
  • 屡遭抗议 蔡英文当局如坐火山口
  • 香港中评社18日发表评论文章指出,台湾反同性婚姻的团体昨天号召民众包围“立法院”,到场抗议人数破两万人,部分人并从“立法院”康园餐厅旁侧门翻入,高喊“冲进去!”520迄今,已数不清“立法院”有多少次面临被“攻陷”危机。   如非深入了解台湾政局演变的来龙去...
  • 抹红抹蓝抹黑?台湾社会早被分裂
  • 该不该进口日本核灾区食品?这几天台湾岛内吵翻了,不少绿营县市长态度出现发夹弯,原本简单是非题变成选择题,而公听会场暴力冲突,更让蔡英文说了重话,警方已展开侦办,但台当局不能藉此转移焦点,甚至“抹黑”反对意见。   台湾《中国时报》18日发表评论说,过去台...
  • 蔡当局欲开放日核灾食品将“自食苦果”
  • 台湾蔡当局欲强推日本核灾食品入岛,引发岛内强烈反弹。除朝野反对、民众抗议外,更有15位县市长表态不同意开放日本核灾食品入岛。但蔡当局“顶着钢盔往前冲”,似乎打定主意硬要开放,舆论纷纷抨击其昨是今非、屈膝媚日、出卖民众健康的行为,蔡英文若不顾民意一意孤行...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0