您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台媒:国民党或提前至明年初改选党主席

www.taihainet.com 2016-11-18 11:10 来源: 中国台湾网

据台湾《联合报》报道,国民党近日传出党主席洪秀柱阵营研议仿“信任投票”模式,将明年八月党主席改选提前至年初举办,盼借“习洪会”后高度一举闯关连任,解决党内杂音。近洪人士证实,洪确曾表达相关想法。

  据报道,近洪人士表示,洪秀柱近日曾私下向友人表示,为让“下任党主席”有充裕布局2018县市长与县市议员选举,慎重考虑提前改选国民党主席。

  国民党秘书长莫天虎说,确实有人跟洪秀柱建议,认为既然党内对洪的领导不信任,不如提前改选,重新决定领导结构与路线。但莫强调,相关建议还未正式讨论。

  国民党主席采固定任期制,每任四年,提前去职就“补选”党主席任满剩余任期。下任国民党主席表定八月改选,若提前选举,算“补选”或“改选”?国民党党务人士坦言,这确实有争议,但熟悉选务的党务高层则说,考虑选举作业,提前几个月启动也合理。

  据报道,洪秀柱今年三月底接党主席至今,从党务人事布局、党务改革,到党产应对,外界评论不一。“习洪会”成功拉抬洪秀柱在国民党内威望,才传出洪阵营有意将国民党选举提前至明年二月或四、五月。

  近洪人士表示,党要再起,须守住2018县市长选举;但洪秀柱要提前布局却屡遭置肘,有意参选人也担心现在表态会被贴“洪标签”,若明年改朝换代,反不利提名,提前改选就可解决相关问题,“不是为了个人权位”。

  据报道,国民党党籍“立委”分析,洪秀柱年初才当选党主席,招募新进党员更长达一年半时间,整军已久,再加上“习洪会”党内声量加持,若党主席确定提前改选,对有意角逐党主席的吴敦义与党副主席郝龙斌势必难度增加。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 李登辉批蔡英文施政差 国民党:蔡难满足"独派"胃口
  • 据台湾《中国时报》报道,前台湾地区领导人李登辉受访时批评蔡英文做得不好,国民党文传会副主委唐德明17日说,这出戏码可以叫做“昔日导师李登辉重炮批评现任台湾地区领导人蔡英文”。另一位副主委胡文琦强调,蔡英文任内不到半年,民调就呈现死亡交叉,这是“台湾奇迹...
  • 洪秀柱:知道有人嘲讽我 有本事就大声说“台独”!
  • 国民党主席洪秀柱17日表示,知道有人期许、有人嘲讽,但我不为个人。两岸不和平,吃亏的是台湾。想“台独”,有本事就大声说出来! 知道有人嘲讽 更知为何而去 “什么不可以讲、什么一定要讲” 洪秀柱17日晚在台南参加救党捐募活动。据中评社报道,她说,此次登陆前,岛内社会与国...
  • 怕蔡英文"押错宝"坑台湾 洪秀柱派"密使"访特朗普
  • 蔡办公布蔡英文10月会见传统基金会创办人佛讷合照,还宣扬佛讷是特朗普派来的特使,却被曝料佛讷经常来台湾,每年都会赴台替基金会募款。台当局前“驻美代表”沈吕巡表示,蔡当局要做这样的宣布前,应跟佛讷或特朗普事先确认,“否则突然这样讲出来,说特朗普派人来台湾,变成国际...
  • 李登辉批蔡英文 国民党:难怪蔡英文说她很难过
  • 2012年台湾选举前最后一夜,蔡英文与李登辉相互拥 据台湾“联合新闻网”报道,李登辉批评昔日重用的蔡英文,国民党文传会副主委李明贤17日 说,蔡英文日前说她很难过,如今真相大白,原来是因为“独派”总舵手跳出来批评她,难怪她说很难过。 李登辉接受日本媒体产经新闻专访,批评...
  • 蓝营民代提议恢复驻军太平岛 台防务主管部门不敢照办
  • 国民党提议恢复驻军太平岛 台防务部门不敢照办 2016-11-17 19:26:00中国台湾网分享 参与 吕玉玲。(图片来源:台湾《联合报》) 国民党“立委”吕玉玲17日在“立院外交国防委员会”提案,有鉴于南海海域争议,致使太平岛遭受矮化议题,要求台当局“国防部”应派台海军陆战队重新布...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0