您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台媒调查:若2020郭台铭对决蔡英文 逾60%民众投郭

www.taihainet.com 2016-11-17 11:33 来源: 中国台湾网

台媒公布调查称,若2020台湾“大选”郭台铭对决蔡英文,逾60%民众会投郭台铭。(台媒图)

  中国台湾网11月17日讯 美国大地产商特朗普爆冷击败前国务卿希拉里,当选美国总统后,台湾不少知名人士及网友便开始力拱鸿海集团董事长郭台铭竞选2020年台湾地区领导人。尽管鸿海方面16日下午表示,“谣传讯息不评论”,但16日晚间仍有岛内媒体发布民调指,若郭台铭参选2020台湾地区领导人,逾60%民众愿意把票投给他。

  对于郭台铭可能参选2020,此前岛内媒体报道可谓有鼻子有眼,称上周美国大选结果出炉,当天日晚上,郭台铭便召集鸿海高层干部开会,询问在场人士对于2020年选领导人的看法;之前鸿海股东也持续在股东会上当面建议郭台铭选台湾地区领导人,出席股东一律热烈支持。台媒就此推估称,郭台铭似乎动念要选。

  郭台铭可能角逐“大位”的消息一度在岛内引起热议,财经界人士对此多表示支持,认为有助台湾经济,民众也热烈讨论。为此,有媒体除进行街访、举行网络实时民调外,还特别进行语音民调,针对全台20岁以上选民进行调查:2020年台湾“大选”,“如果是郭台铭对决蔡英文,你会投给谁?”最终结果显示,有61.97%的民众会投给郭台铭,24.32%民众会选蔡英文,13.71%不知道、没意见。支持郭台铭的民众逾60%。

  如今,鸿海方面已对郭台铭参选消息作出辟谣,但台媒报道显示,作为台湾首屈一指的成功企业家,郭台铭确对国际政治经济局势有相当的见解,并在公开场合多次提出相关看法。

  郭台铭曾表达过对台当局效率和税收制度的立场,也曾提出对富人税的看法,并指出行政机构效率要加强,当局有一半花费用在不对的地方。他认为,有太多错误的决策浪费公款,建议对当局的监督要更严厉。

  郭台铭还曾表示,若每县市政府发行债券让大家买,经营好的,股价就涨,公务人员薪水就涨。做不好,1年就下台了。台当局若是可以改变机制,台湾就更有希望了。(中国台湾网 王思羽)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾有变得更好吗?
  • 台湾《中央日报》网络报今日发表社评说,选举前,在野党喜欢问选民,你过得比以前好吗?现在,民进党执政,而且是全面执政,我们也要问,台湾有变得更好吗?民众的生活有改善吗?台湾看得到未来的希望吗?这些问题,都可以由蔡英文的民调支持度的崩跌得到答案。   社评...
  • 罗智强呛蔡英文:民众已失去耐心 民不安则台湾不稳
  • 蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网11月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文16日在民进党中常会有感而发表示,“千万不要以为人民投票给我们,我们就可以安稳地做四年”;此言一出,引来前马英九办公室副秘书长罗智强的批判。...
  • 郭台铭被问是否选台湾地区领导人 回应称“别害我”
  • 中新网11月17日电据台湾《联合报》报道,美国地产大亨特朗普选上美国总统,台湾鸿海集团董事长郭台铭会否跨商从政?台开集团董事长邱复生昨天(16日)透露,日前他遇到郭台铭时,曾询问他真的要选台湾地区领导人吗?郭台铭只回了一句“老兄,你别害我了!”   邱复生表示...
  • 李登辉对蔡英文施政表现失望 批其缺乏决断力
  • 李登辉。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网11月17日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人李登辉受访时批评蔡英文半年施政成果,指蔡英文缺乏决断力与勇气进行内政改革,他认为蔡英文的支持度还会继续下探。   据报道,李登辉说,他对于蔡英文上台表现原本有很高...
  • 蔡英文当局刁难登陆纪念中山先生退役将领遭两岸声讨
  • 台军前陆军副总司令吴斯怀(右一)与相关退役将领参加纪念孙中山先生诞辰相关活动。(图片来源:央视视频截图)   中国台湾网11月16日讯 日前大陆举行纪念孙中山先生诞辰150周年大会,台湾多名退役将军参与活动,回到岛内后却遭绿色势力威胁刁难。民进党“立委”不仅向登陆将领大...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0