您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

吕秀莲:宋楚瑜若喊"九二共识" 蔡英文须负历史责任

www.taihainet.com 2016-11-16 07:43 来源: 中国台湾网

  据台湾《联合报》11月15日报道,亲民党主席宋楚瑜15日晚将以特使身份出发前往秘鲁参加APEC领袖峰会,前台湾地区副领导人吕秀莲15日表示,如果此次在秘鲁,宋楚瑜再喊“九二共识”并公开反“台独”,蔡英文必须概括承担历史责任。

  吕秀莲办公室发布新闻稿表示,蔡英文特派宋楚瑜做为“总统代表”出席台湾唯一具有正式国际组织的APEC领袖会议,但宋楚瑜行前发表了“两岸一中,反对台独”言论,引人不满。吕秀莲还特别将过去“扁宋会”到“连宋会”中,宋楚瑜的言行加以还原,贴在自己脸书中,供网友参阅。

  据台湾“中时电子报”14日报道,台“总统府”14日公布了二十位资政名单,其中包括亲民党主席宋楚瑜、“台独”大佬“新台湾国策智库”创办人辜宽敏等人。此次宋楚瑜同辜宽敏同被列入“总统府”资政名单,让不少民众跌破眼镜。再加上此次APEC领袖峰会,宋楚瑜做为蔡英文特使参加,不少网友翻出旧帐,扯出宋楚瑜当年与李登辉的关系、与陈水扁的“密会”,又结合现在做蔡英文的“特使”,讽刺“橘子早已变绿了”。

  因此,吕秀莲此番跳出来施压宋楚瑜,意为如何?着实令人摸不清头脑。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒:宋楚瑜担任蔡办资政 “绿橘合作”台面化
  • 蔡英文上任将满半年,蔡办终于公布“资政”名单。名单中不乏陈水扁执政时期的政务官,特别是吴澧培、辜宽敏等“独派”大老都入列。在“一片绿”名单中,也出现亲民党主席宋楚瑜。台湾《联合报》15日发表短评,称这个名单“安抚独派”的用意明显,也让“绿橘合作”更加台面化。...
  • 国民党轰蔡当局急解禁日本核灾食品:像喂猪一样
  • 国民党“立委”赖士葆。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网11月15日讯 据台湾“东森新闻云”报道,针对蔡当局力拼日本核灾地区食品解禁,台当局“行政院”3天内火速召开10场公听会一事,国民党“立委”赖士葆15日在“立法院程序委员会”上发言表示,蔡英文到底在急...
  • 民进党,日本救不了“台独”
  • 这几天,台湾社会为是不是放行日本核灾地区食品入台而闹得不可开交。翻桌、泼茶、全武行,日核食品正在撕裂台湾社会。   其实,日本之与台湾,何止一个核灾食品在撕裂台湾。前不久,日本与台湾在东京举办海洋对话,民进党当局主动放弃“冲之鸟礁”是礁的主张,企求日本...
  • 执政后的民进党就不是“蓄意杀人”了?
  • 民进党当局拟进口日本核灾区食品,上周末两天在台湾各地连着举办了8场公听会,但却每场都传出推挤和暴力事件,甚至爆发流血冲突。台湾民众将公听会变成“抗议会”,愤怒的情绪可想而知,而当年民进党在野时大喊的那句“进口日本核灾区食品就是蓄意杀人”,时至今日变得格...
  • 坚决反对“台独”分裂 实现祖国完全统一
  • 纪念孙中山先生诞辰一百五十周年大会十一日在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他指出:维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,是我们对历史和人民的庄严承诺。实现祖国完全统一,是中华民...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0