您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

台公布“总统府”资政名单 宋楚瑜与辜宽敏同在列

www.taihainet.com 2016-11-15 07:36 来源: 中国台湾网

  据台湾“中时电子报”11月14日报道,台“总统府”14日公布了二十位资政名单,其中包括亲民党主席宋楚瑜、“台独”大佬“新台湾国策智库”创办人辜宽敏等人,任期至2018年5月19日止。

  此次宋楚瑜同“台独”大佬辜宽敏同被列入“总统府”资政名单,让不少民众跌破眼镜。据此前媒体报道,即将在秘鲁举行的亚太经济合作会议(APEC)上,亲民党主席宋楚瑜也将担任蔡英文特使参加。不少网友翻出旧帐,扯出宋楚瑜当年与李登辉的关系、与陈水扁的“密会”,又结合现在做蔡英文的“特使”,讽刺“橘子早已变绿了”。

  香港中评社曾发表评论,称宋楚瑜甘心为绿所用,所为何来?文章写道,蔡英文当局迄今拒绝承认“九二共识”,与宋楚瑜一向的立场不同。宋说分得清楚什么是个人理念,什么是政府使命。为了去APEC而放弃个人大是大非的理念,这不是常人做得到的。(环球网报道 记者 齐潇涵)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 宋APEC行前反“独”?港媒:与习寒暄可能多5秒
  • 图1:跟谁说反“独”?   你好台湾网11月14日消息 尽管认为“大陆还有两三亿文盲”,宋楚瑜先生还是在启程赴APEC前,特意说反“台独”,并呼应大陆领导人用语,谈到“两岸一家亲”等。对此,中评社今天发文称,这显示宋想在APEC谋求与大陆更多互动。但最终结果,可能只...
  • 宋楚瑜APEC前表态“两岸一中” 台媒指“演很大”
  • 亲民党主席宋楚瑜即将出发前往秘鲁,出席亚太经合组织(APEC)经济领袖会议,行前他借由纪念孙中山诞辰150周年机会,宣示亲民党对两岸关系的立场。 他强调“两岸一中、反对台独”、在“一中屋顶”概念下,尊重两岸“对等”“分治”的政治现实,应相互体谅、强化交流,实现“两岸一...
  • 习近平呼吁两岸携手反对“台独”
  • 11月11日,纪念孙中山先生诞辰150周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。 新华社记者 李涛 摄 参考消息网11月12日报道 境外媒体称,中国国家主席习近平11日呼吁所有中华儿女团结起来,实现孙中山先生振兴中华的梦...
  • 为换安倍见宋楚瑜 蔡让“核灾农产”入台 台湾赔大了?
  • 宋楚瑜11日表示,他在APEC见安倍时,不会谈及开放日“核灾农产”入台。但国民党台北市议员秦慧珠说,其实是蔡英文当局开放核灾区产品来台,只换到见一面。“拿一条西装裤,换了一条破内裤回来!台湾是赔大了!” 核灾农产?宋:我不谈小事 不谈小事 宋楚瑜11日谈到将与安倍见面时表...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0