您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文欲掌“文化总会” 刘兆玄:蔡不具“文总会长”参选资格

www.taihainet.com 2016-11-12 07:41 来源: 台海网

台海网11月12日讯 台湾“文化总会”日前收到包括蔡英文在内600多笔入会申请,“文化总会”原要开会讨论,但人数不足流会,是否代表蔡英文不具下届“文总会长”参选资格?“中华文化总会长”刘兆玄说,“是”。

  据台湾“中央社”报道,政权轮替后,“文化总会”会长人事引发关注,由于几天前“文化总会”突然收到两批共600多人要申请加入会员,“文化总会”10日也召开临时执行委员会暨咨议委员会议讨论,最后出席人数未达标流会。

  这600多笔入会申请也包括蔡英文,由于10日流会,等同这600多人申请遭搁置,是否代表21日召开的“文化总会”会员大会,蔡英文将不具有下届“文总会长”参选资格?刘兆玄说,“是”。

  据报道,刘兆玄11日下午也召开记者会强调,“文化总会”是“民间团体,没有政治干扰”,他也呼吁蔡当局,“这时候不要把手伸入到民间的文化团体中来,这对两岸、台湾文化都不是好事情”。

  刘兆玄口中的“把手伸入到民间”,指的就是日前“文化总会”收到600多笔“不寻常”的入会申请。刘兆玄指出,有执委表示,“承受很多要求、运作啊,很厌烦,10日也不愿意来(开会)”。

  刘兆玄表示,他虽然不知道是谁在运作,但和其他执委谈起来,“来自官方、民进党党团、来自柯建铭,都有”,他认为,“这个运作稍微超过了一点”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 不喜欢丑女人的特朗普,要让蔡英文绝望了
  • 这周广大网民终于迎来了“11.11”购物狂欢节,喜大普奔、“买买买”的节奏根本停不下来。作为一个吃货,小小当然不能放过这个大好机会,购物车早已是满满当当。说起这吃的,食品安全当然是最重要的,最近台当局拟松绑日本核灾区食品输台就引发了无数争议,民众对于这食品...
  • 蔡当局押错宝,怎么破?
  • 本周,特朗普在美国大选中胜出,消息传来,太平洋这一头的民进党当局或许会有点头疼。去年11月,角逐台湾地区领导人“大选”的蔡英文给希拉里送去一幅三只小猪的图画,还写有祝词,给人一种把宝押在希拉里身上的感觉。此次特朗普胜选,岛内舆论嘲讽,民进党当局押错了宝...
  • 从特朗普身上来灵感 台名嘴畅想"2020蔡英文vs郭台铭"
  • 台名嘴畅想“2020蔡英文vs郭台铭”。(台湾“中时”报系资料图)   对于特朗普爆冷当选美国总统,台湾媒体人李艳秋11日在Facebook发文表示,看到特朗普,让她很自然想到台湾岛内两个政治素人,一个是台北市长柯文哲,一个是鸿海集团董事长郭台铭。柯文哲如今“神功破功”,窘态毕...
  • 传特朗普幕僚访台并非受其委派 台湾前“驻美代表”:被打脸会很难看
  • 选前赴台湾与蔡英文见面的佛讷(左)被质疑并未获得特朗普的授权   【环球网报道 记者 徐亦超】据台湾联合新闻网11月11日报道,美国总统大选最终由共和党候选人特朗普当选,美国传统基金会创办人佛讷选前赴台见台湾地区领导人蔡英文,被台涉外部门形容是特朗普派代表到台湾,但对方...
  • 蔡英文"押错宝" 台媒忧台湾成特朗普上台后"第一个祭品"
  • 岛内舆论担忧台湾成特朗普上台后“第一个祭品”(台湾“中时电子报”资料图)   继“特朗普当选对台湾及两岸影响”的话题掀起全台大讨论后,“蔡英文到底有无在美大选中‘压错宝’”、“特朗普是否真曾派特使拜会蔡英文”两大谜题,又成为岛内第二波关注焦点……   有图有真相 ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0