您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文
新闻

蔡英文遭邻居嫌弃何不搭坦克上班

www.taihainet.com 2016-11-05 11:31 来源: 中国台湾网

台湾地区领导人蔡英文上任至今仍住在敦化南路寓所。附近民众抱怨,蔡英文上下班,警察都会突然检查上班族、路人,让附近邻居感觉相当不悦,呼吁蔡英文赶快搬走。台湾网友对此表示,“现在民进党是要搞戒严是吗?要不然为什么要常在门前临检”,也有网友酸蔡英文“竟然会怕成这样?是有被害妄想症,还是坏事做太多?何不干脆搭坦克上班,增加安全。”

  台湾“一例一休”战火延烧至今,台湾青年劳团日前冲进民进党中央表达抗议,国民党也决定全面开战。为抗议10月5日“一例一休”初审会议事录纪录不实,国民党将在11月4日的台湾“立法院”议事过程中,一部分人要求退回“议案”,另一部分人则反对退回;如此一来,一百多项“议案”就必须进入表决、重复表决甚至点名表决,议事形同陷入停摆。

  另外,因不满民意机构负责人苏嘉全未能主持公道,国民党团将提案删除苏嘉全明年度首长特别费。同时,国民党团也将委请律师,必要时将对林志嘉及当天会议主席民进党民代陈莹,提出伪造文书及使公务员登载不实的刑事告诉。

  3日,台湾民意机构审查2017年度台湾防务部门预算,防务部门主管负责人冯世宽因常失言引发争议,民意代表决定删除其15万新台币主官特别费,告诫冯世宽以后要谨慎。冯世宽上任以来接连失言,例如宣称募兵制效果比往年好,但却跳票;雄三飞弹“误射”后,第一时间进行否认,显示冯世宽督导业务明显失职。

  瘦肉精美猪是否进口,备受台湾民众关注。台湾民意机构日前再度针对美猪议题进行讨论,并要求台当局农业部门表态。台当局农业部门负责人曹启鸿表示,目前台湾农科院动科所已在进行美猪风险评估,但无法确定报告出炉的时程。国民党民代江启臣与王惠美等人针对美猪议题召开记者会,对于农业部门连争取都没有就投降,质疑蔡英文当局将民众健康放在哪里?

  台湾行政部门与民意机构3日中午拍板陆生纳健保修订方向,决定经许可赴台就学之学位生,可纳健保,但需自付全额保险费;但短期例如一学期或一年交换生不在内,大幅限缩范围。这项“修正案”拟由民进党民代提案,本会期通过。据台当局教育部门统计,2016年9月起的新学期中,赴台的学位生为9327人,非学位生1万5448人。民进党方面表示,短期一学期或一年交换生川流不息,因此决定不纳入。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 经济惨人民必反扑 谢金河警告蔡:韩国是台湾一面镜子
  • 台湾财信传媒董事长谢金河。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,袭卷韩国的“闺蜜风暴”持续延烧,韩国总统朴槿惠虽亲上火线致歉,仍难挡雪崩式的民调。最新调查显示,朴槿惠仅剩5%支持度,创下韩国历任总统最低民调数字。对此,台湾财信传媒董事长谢...
  • 焚烧蔡英文竞选旗 绝食抗议砍假 台劳工:用身体打破可耻的政权
  • ▲工斗“立法院”外绝食抗议。   台海网11月5日讯 为抗议蔡当局砍7天假日等“劳基法”修法,多个劳工团体组成“2016工人斗总统”4日召开记者会,宣布在“立法院”前展开第2次绝食抗争,誓言用人民的力量讨回休息时间,“用我们的身体,打破这个虚伪而可耻的政权”。 据台湾东森新...
  • "天冷心热" 洪秀柱携利多返台 蔡英文什么心情?
  • 3日,两岸和平发展论坛落幕,中国国民党主席洪秀柱也结束了在大陆的5天4夜行程,返回台湾。洪秀柱的这一趟的访陆行程,开启在极冷冬季到来之时,更开启在蔡英文上台后、因缺乏政治互信而令两岸冰封之时,是“520”之后两岸之间首次高层互动、因而具有了“破冰”的意涵! 从南京市民...
  • 台退役中将:两岸是我的!国共同抗美日 蔡别想钻漏洞
  • 台湾退役中将罗吉源认为,“习洪会”振奋了国民党,警告蔡英文“别想钻漏洞”。更昭示全世界:海峡两岸这里是我的! 振奋国民党:永保活水 罗吉源 罗吉源,陆军退役中将、“中华黄埔四海同心会”副会长。据中评社5日报道,罗吉源观察“习洪会”认为,国民党现处低谷,但大陆对洪秀...
  • 民进党翻脸太快 台劳工开启“一哭二闹三绝食”战斗模式
  • 通常我们对争取权益这事,萌萌的说法叫做“会哭的孩子有奶吃”,当然也有恨恨的说法叫做“一哭二闹三上吊”。 目前的台湾岛内,劳工们对于蔡当局砍掉他们七天假这事,发现会哭会闹已经没有奶吃了,现在只能直接升级成“上吊”了。 劳工们为什么急着要“上吊”,因为民进党翻脸翻...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0